Боги, полубоги и герои медийного Олимпа Украины

14 февраля 2022, 00:36
Владелец страницы
журналист
0
1863
Боги, полубоги и герои медийного Олимпа Украины

Первый месяц 2022 года выдался насыщенным на яркие и громкие события. Естественно, громкие политические баталии, скандалы и информповоды отразились на рейтинге популярности украинских политиков в СМИ

 

Первый месяц 2022 года выдался насыщенным на яркие и громкие события. Естественно, громкие политические баталии, скандалы и информповоды отразились на рейтинге популярности украинских политиков в СМИ.

Для начала о тех, кто оказался за пределами призовой десятки. Лидер партии «Батькивщина» и народный депутат Юлия Тимошенко оказалась на 15-м месте. Новый глава МВД Денис Монастырский немного не дотянул до топ-10, заняв 11-е место.

Открывает десятку министр обороны Алексей Резников. Но вряд ли это заслуга самого Резникова. Просто в январе зарубежные СМИ продолжили истерику в стиле «Путин нападет!», поэтому министру обороны пришлось комментировать эту тему.

Скандальный олигарх Игорь Коломойский получил 9-е место. В январе США заявили о планах конфисковать еще один актив Коломойского и его бизнес-партнера Геннадия Боголюбова. Но громче всего прогремел скандал, когда журналисты разведали, что президент Владимир Зеленский на курорте «Буковель» поселился в одной гостинице с Коломойским.

Премьер-министр Денис Шмыгаль, занявший 8-е место, в январе успокаивал украинцев, рассказывая, что отопительный сезон проходит стабильно (вместе со стабильными веерными отключениями, которые в народе прозвали «веерными ремонтами»).

Мэр Киева Виталий Кличко на 7-м месте запомнился тем, что защищал Киев от «вторжения Путина». А глава Офиса президента Андрей Ермак (6-е место) предлагал провести совместную встречу американского президента Джо Байдена, украинского лидера Владимира Зеленского и российского главы государства Владимира Путина. Правда, эта инициатива так и повисла в воздухе, оставшись «информповодом-однодневкой».

Министр здравоохранения Виктор Ляшко, получивший 5-е место, за вхождение в топ-5 должен «поблагодарить» пандемию коронавируса. Позиция №5 – это заслуга не Ляшко, а коронавируса, из-за чего медики и медицинские чиновники третий год подряд находятся в центре внимания СМИ.

А вот 4-е место главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» означает, что власти во главе с Зеленским не удалось подвинуть Виктора Медведчука с информационного Олимпа. Несмотря на запрет связанных с оппозицией телеканалов UkrLive и «Первый независимый», несмотря на продление домашнего ареста до марта месяца. Более того, судя по всему, репрессии привели к Медведчуку новую аудиторию, которой импонирует в первую очередь тот факт, что оппозиционный политик не испугался и не убежал, как Порошенко от повестки в конце 2021 года, а остался на Родине и продолжает борьбу.

Глава МИД Дмитрий Кулеба, занявший 3-е место, продолжил создавать себе скандальный имидж. В ответ на отказ Германии поставлять оружие в Украину, Кулеба разразился целой серией заявлений на грани прямых оскорблений. Что ж мы потом удивляемся, что Украина перессорилась практически со всеми соседями, при такой-то дипломатии.

Экс-президент Петр Порошенко несколько отыграл откровенно проигрышную историю, когда в конце декабря он сбежал от следователя ГБР с повесткой и оперативно улетел за границу. Порошенко и его соратники сделали шоу из его возвращения в Украину, а затем из судебного заседания по избранию меры пресечения. «Бродячий цирк» в исполнении Порошенко и компании, а затем и такое мягкое решение как личное обязательство стали в глазах украинцев однозначным поражением Владимира Зеленского и Офиса президента.

Конечно, Владимир Зеленский лидирует в рейтинге благодаря своей высокой должности. Но в глазах украинцев Зеленский и компания выглядят проигравшими, потому что громкие обвинения в адрес Порошенко закончились ничем. А это значит, что власть в подобных сюжетах выглядит слабой, чего допускать никак нельзя. Еще одним неудачным сюжетом стала информация о том, что семья Зеленского отдыхала в январе на Сейшелах. Об этом тоже пронюхали вездесущие журналисты. На самом деле, ничего такого в этом нет, хотя для патриотического президента более логично было бы, если бы его супруга Елена Зеленская и дети отдыхали в Украине. Но попытка скрыть отдых на дорогостоящем курорте – который 99 % украинцев никогда не смогут себе позволить – обернулась для Зеленского проблемой на ровном месте. 


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.