«Все отнять и поделить!» Поклонники Шарикова начинают … и проигрывают

2 января 2022, 23:40
Владелец страницы
журналист
0
260

Как управлять страной методами Полиграфа Шарикова из "Собачьего сердца", не привлекая внимания санитаров

 

Как управлять страной методами Полиграфа Шарикова из «Собачьего сердца», не привлекая внимания санитаров

 

Итак, президент Владимир Зеленский подписал указ о запрете вещания для телеканалов UkrLive и «Первый независимый». Честное слово, иногда хочется ущипнуть себя и проснуться, потому что кажется, будто живешь в какой-то отсталой диктатуре Латинской Америки или Африки середины XX века.

 

Запрет телеканалов UkrLive и «Первый независимый» - это решение в стиле «все отнять и поделить!» от Полиграфа Шарикова. Говоря другими словами, власть во главе с Владимиром Зеленский четко по заветам Шарикова продемонстрировала нам примитивный подход к управлению. Но примитивные методы в большой политике – это подход дилетантов, потому что они приносят больше рисков и проблем, чем побед.

Начнем с того, что, как и в случае с «112 Украина», «Ньюзван» и «ЗИК», украинское общество снова так и не увидело никаких доказательств. А это значит, что украинское общество считает такие решения власти во главе с Зеленским несправедливыми. Поэтому народ делает вывод, что настоящая причина - в том, что UkrLive и «Первый независимый» принадлежат к орбите влияния ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Еще один спорный момент – это нарушение процедуры. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов спустя несколько дней сознался, что заседания СНБО не было. То есть, есть серьезные вопросы к законности указа, который подписал Зеленский. А ведь отвечать за нарушение Конституции и законов Украины будут люди, чьи подписи стоят под этими документами – секретарь СНБО Алексей Данилов и президент Владимир Зеленский. А значит, чиновники, которые готовили документы и проект указа, подставили Зеленского. Какой бумеранг прилетит в будущем? По кому он ударит?

Наконец, при Зеленском война власти против СМИ превратилась в систему. Запрет телеканалов «112 Украина», «Ньюзван» и ЗИК, санкции против ресурса Шария и сайта «Страна», базарная ругань с журналистами на пресс-марафоне в ноябре, отключение UkrLive и «Первого независимого» - все это говорит о том, что война Зеленского против журналистов превратилась в систему. А коли так, то Зеленский рискует заработать себе ярлык «врага журналистов», причем уже в ближайшем будущем.

А между тем, приближаются выборы в Верховную Раду-2023 и президентские -2024. Интересно, как Зеленский и компания собираются идти на выборы с таким имиджем? Ведь настроив против себя СМИ, победить на выборах невозможно.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.