Беги, Вова, беги

1 декабря 2021, 00:36
Владелец страницы
Блогер, журналіст, письменник
0
278
Беги, Вова, беги

1 декабря грозит стать настоящим «Ватерлоо» для Зеленского

 

          1 декабря грозит стать настоящим «Ватерлоо» для Зеленского

 

          Мы привыкли к тому, что послание президента к Верховной Раде – это скучный бюрократический ритуал. Над текстом послания работают десятки ученых, чиновников и экспертов, это очень серьезный документ, где изложен курс государства в таких сферах как экономика, социальная политика, международные отношения и т.д. Конечно, за 30 лет истории независимой Украины случались и скандалы. Например, в июне 2002 года народный депутат от СПУ Юрий Луценко во время послания президента вышел к трибуне и положил перед Леонидом Кучмой лапти с надписью «На дорожку в Европу». Надо сказать, Леонид Данилович не растерялся и, не моргнув глазом, взял лапти и бросил в сторону, сказав при этом «Нужно же что-то в голове иметь».

          Как бы ни хорохорились спикеры Офиса президента, но Зеленский во время своего пресс-марафона в пятницу, 26 ноября, выглядел как человек, который не уверен в себе и жутко нервничает. Отсюда эти перепалки с журналистами, вместо того чтобы с высоты своего статуса поставить на место и зарвавшегося Бутусова, на котором клейма негде ставить, и провокационного Ткача, которому хорошо бы преподать урок, как надо разговаривать с главой государства. Отсюда эти возгласы на грани нервного срыва, загнанный взгляд и косноязычная речь.

          Самое опасное, что оппоненты увидели – Зеленский за 2,5 года так и не выучил правила игры, Зеленского легко вывести из себя и заставить вести себя не как президент Украины, а как растерянный и нервный человек. Поэтому 100 %, что во время послания к Верховной Раде, и Порошенко, и Аваков, и Ахметов, и другие устроят Зеленскому настоящий стресс-тест. Судя по тому, как Зеленский нервничал на своем пресс-марафоне, его ждет настоящее «Ватерлоо».


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.