Печальная украинская демография

12 ноября 2021, 15:05
Владелец страницы
0
53
Печальная украинская демография

Социальный геноцид современности идет едва ли не большими темпами чем в голодомор 30-х годов. Тогда также не было точных цифр и потери Украины от голода оцениваются от двух до пяти миллионов человек.

Последняя официальная перепись населения в Украине проводилась двадцать лет назад, в декабре 2001 года.

Согласно рекомендациям ООН перепись положено проводить раз в 10 лет. Тогда, в далеком 2011-м, на это просто не хватило денег, хотя высказывались мнения, что тогдашняя власть во главе с Януковичем просто хотела провести парламентские выборы 2012 года, отталкиваясь от существующей статистики. Подсчет украинцев переносили еще дважды, на 2013 и 2016-й годы, а в 2020 в госбюджете на перепись даже были предусмотрены 3,4 млрд гривен, но вмешался коронавирус и деньги перешли в фонд борьбы с распространением пандемии.

Проведение переписи населения входило в круг предвыборных обещаний президента Зеленского, но, чем перечислять все, что он не выполнил, легче вспомнить что выполнил. Вот антиолигархический закон, к примеру, кое-кто даже два телеканала продал, чтоб смахнуть с себя тень олигархата, и является теперь простым гражданином, совсем не олигархом. Работает закон-то!

В июле этого года представитель ООН по гуманитарным вопросам в Украине Асенефу Лубрани заявила, что властям страны абсолютно необходимо провести перепись населения, поскольку численность населения Украины доподлинно не известна.

Перепись 2001 года показала, что население Украины составляет 48 млн человек, что уже сильно разнится с результатами последней советской переписи 1989 года, когда украинцев насчитали чуть больше 51 миллиона. Получается, что людей стало на три миллиона меньше за 12 лет. Конкретно с 1993 года прирост населения Украины показывает стабильные минуса. Если бы перепись состоялась в 2011, то насчитали бы уже только 45 миллионов, но конечно эти цифры весьма приблизительные, так как получены на основе обработки не всех показателей.

Отсюда следует, что власти имеют весьма смутное представление о том, сколько людей проживает на территории Украины в настоящее время, а значит расчеты по вакцинации, планирование бюджета страны и связанное с этим наполнение пенсионного фонда проводится на глазок.

Если опять вернуться к упрямым цифрам, то в 2021 году средние показатели рождаемости составляют приблизительно 1300 человек в день, смертность минусует население на 1800 жителей, итого Украина убывает со скоростью 500 человек в день.

Не поддается точному определению число трудовых эмигрантов, которые годами живут в Польше или России, но регулярно приезжают на родину по праздникам. На сегодняшний день заробитчане составляют самую ощутимую потерю в численности, хотя сложно назвать даже приблизительные цифры.

По официальным данным численность населения Украины переживала небывалый подьем как раз в советский период в восьмидесятые годы 20-го столетия, а обретение свободы и независимости сподвигло наш народ на массовое паломничество с целью заработка на физически-сложных и низкооплачиваемых видах работ. Заробитчанам предлагаются самые непрестижные вакансии с самыми скотскими условиями труда без льгот и гарантий. Точная статистика сколько наших граждан погибает или без вести пропадает уехав из страны на заработки, также отсутствует.

Социальный геноцид современности идет едва ли не большими темпами чем в голодомор 30-х годов. Тогда также не было точных цифр и потери Украины от голода оцениваются от двух до пяти миллионов человек. Ужас заключается в том, что свободная евроустремленная страна за годы независимости потеряла около 8-10 миллионов.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: демография,численность населения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.