«Не спи, замерзнешь!» Безвиз уже есть, ждем «безгаз»?!

24 октября 2021, 23:49
Владелец страницы
Журналист
0
1026
«Не спи, замерзнешь!» Безвиз уже есть, ждем «безгаз»?!

Если исходить из того, что потребности Украины на период отопительного сезона – т.е. октябрь – апрель – составляют 9,0 миллиарда кубометров, очевидно, что мы обеспечены только на 50 %

 

О том, как обстоит ситуация с таким энергоресурсом как природный газ, любой желающий может увидеть на сайте «Укртрансгаз» в разделе «оперативная информация». Под названием «Оперативные данные о работе ГТС Украины».

На данный момент в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) закачано 18,5 миллиарда кубометров (если точно – 18 миллиардов 519 миллионов кубов).

Но это не означает, что все они пойдут на нужды украинцев. Весь газ, который находится в украинских ПХГ, можно разделить на несколько групп:

- 6,0 миллиарда – буферный газ;

- 3,3 миллиарда – собственность иностранных трейдеров;

- 3,0 миллиарда – резерв;

- 4,5 миллиарда – газ, который закачал «Нефтегаз» для нужд коммунальщиков и промышленности;

- 1,5 миллиарда – газ, принадлежащий другим компаниям, газ «Укрнафты», спорный газ.

Если исходить из того, что потребности Украины на период отопительного сезона – т.е. октябрь – апрель – составляют 9,0 миллиарда кубометров, очевидно, что мы обеспечены только на 50 %. И это большая проблема. Тем более что на данный момент Зеленский и компания не могут предложить никаких вариантов ее решения. 


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.