Красный октябрь: в Украине ужесточают карантин

19 октября 2021, 13:25
Владелец страницы
журналист, блогер, вивисектор
0
12065
“КРАСНАЯ” ЗОНА: Для невакцинированных будет закрыто все, кроме продуктовых магазинов, АЗС и аптек

В свежем номере журнала Корреспондент — Медведчука оценили в 1 млрд грн, свободный Разумков и “Большое энергосбережение”: #всухомостатке от Дениса Безлюдько — журналиста, блогера и вивисектора

Карантин в Украине существенно ужесточили. В “красной” зоне на момент подписания номера в печать находилось пять областей: Одесская, Запорожская, Донецкая, Днепропетровская и Херсонская. Разумеется, это только начало. В “красной” зоне для невакцинированных будет закрыто все, кроме продуктовых магазинов, АЗС и аптек. Кроме того, с 21 октября введены новые правила для межобластного транспорта. Роскошь путешествий между областями тоже оставлена доступной вакцинированным или счастливым обладателям свежего отрицательного теста на коронавирус. Пик заболеваемости ожидают в конце октября — начале декабря, тогда и прочие области подтянутся. Хорошая новость в том, что теперь власть будет доказывать, что заведение не имеет права работать. Год назад любые признаки жизни были сигналом к визиту проверяльщиков.

Депутаты таки сделали “подарок” спикеру Дмитрию Разумкову накануне его дня рождения и отправили его в отставку. Разумков теперь официально внефракционный. Новым спикером прогнозируемо стал Руслан Стефанчук, который до этого был на посту вице-спикера. Дальнейшую же судьбу Разумкова будет решать съезд слуг. Судя по слухам, мандата его таки лишат.

В 2022 году нас ждет “Большое энергосбережение”. Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина начнет внедрять программу энергосбережения в следующем году, для реализации в настоящее время необходимо около 300 млрд грн. Деньги хотят получить с буржуев наших международных партнеров. Хотя, думаю, все “большое” будет финансироваться, как обычно, за счет отечественных налогоплательщиков.

Народному депутату Виктору Медведчуку сообщили новое подозрение. Оно касается организации контрабанды угля с временно оккупированных Россией территорий ОРДЛО. Прокуратура в суде собирается просить для него содержание под стражей или залог в 1 млрд грн. По-моему, это рекордный размер залога за все время. Глава СБУ Иван Баканов, в свою очередь, анонсировал новые подозрения по делу о контрабанде. Обещает интересные фамилии. Чего они менжуются? Уже бы сказали, что охотятся на Петра Порошенко.

Фонд госимущества тоже нормально развлекается в свободное от написания презентаций по привлечению инвесторов время. Не госкомпании же им продавать. ФГИ потратился на рекламный ролик, в котором украинцев призывают вкладывать деньги в объекты Чернобыльской зоны отчуждения и развивать свой бизнес. В ФГИ утверждают, что в этом регионе легко можно запустить туристический бизнес, открыть объект сферы услуг или развивать зеленую энергетику. Способствовать этому будут низкая конкуренция и низкие стартовые цены. А еще можно получить суперспособности, если долго там находиться. Ну типа летать или в Халка превращаться. Но это не точно.

В Николаеве полиция задержала местного жителя 2002 года рождения, который по телефону угрожал народному депутату от Слуги народа Василию Вирастюку. Сейчас полицейские выясняют мотивы и обстоятельства этого поступка. Вообще смелый человек. Я б побоялся Вирастюку угрожать, все-таки самый сильный человек Украины. Вирастюк вообще молодец. Сдержался. В полицию заявил, хотя мог бы и в Николаев съездить.

В Верховной Раде незадолго до празднуемого в октябре Дня отца зарегистрирован законопроект, которым предлагается ввести в Украине почетное звание “Отец-герой”. Его инициаторами стали 43 народных депутата. Самым главным инициатором значится самый главный “слуга народа” Александр Корниенко. Текста законопроекта с ништяками для героев пока нет. Думаю, Корниенко получил просьбу от главы фракции Слуга народа Давида Арахамии. Шесть детей — не шутка. Хотя бы почетное звание хочется. Второй претендент в Раде на это высокое звание — соглава фракции ОппоЗаЖ Юрий Бойко — счастливый отец пятерых.

А вот еще: в Киеве прошел саммит Украина — ЕС. Итогов примерно два. Велено стараться дальше и пообещали приоткрыть европейское небо для украинских авиаперевозчиков. Едва ли не единственный реальный результат высокого визита — перспективы появления внутриукраинских рейсов европейских лоукостеров. Что ж, перспектива реальна — в ЕС грозятся ради декарбонизации отказаться от коротких внутриевропейских авиарейсов.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
СПЕЦТЕМА: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.