Как Зеленский и Порошенко обменялись «любезностями»

10 октября 2021, 23:33
Владелец страницы
Блогер, журналіст, письменник
0
2094
Как Зеленский и Порошенко обменялись «любезностями»

«Зеленские» принесли Петро гарбуз, а порошенковцы жгли файера и дымовые шашки, скандируя «Зелю – геть!» Хотите знать, к чему весь этот цирк?

 

 

«Зеленские» принесли Петро гарбуз, а порошенковцы жгли файера и дымовые шашки, скандируя «Зелю – геть!» Хотите знать, к чему весь этот цирк?

         

Зеленский и Порошенко обменялись «любезностями» в виде протестных митингов. Сначала «зеленские» атаковали Порошенко, отправив в ночь с пятницы на субботу к его дому в Козине «летучий отряд» из около 40 активистов. Порошенковские в ответ назвали акцию проплаченной, а ее участников «проплаченными титушками» (как будто их собственные «титушки» чем-то лучше). Надо сказать, без драки не обошлось, сначала участники на словах переругивались со сторонниками Порошенко, а потом случились несколько стычек. Обуховский райотдел Нацполиции сообщил, что отправил на место событий около 60 полицейских, представителей «полиции диалога» и бойцов спецназа.  

«Ветераны» и «активисты» принесли к дому Порошенко гарбузы. По народным традициям, гарбуза дают неудачливому жениху и его сватам, если девушка отказывается выйти замуж. В случае с Порошенко, видимо, участники акции имеют в виду что-то вроде «Убирайся вон!»

Уже на следующий день «летучий отряд» порохоботов выдвинулся к государственной резиденции, где проживает президент Владимир Зеленский. Кстати, который на выборах обещал, что не будет жить на государственной даче. Но то такое 😊 К слову. Просто вспомнилось 😊

Зеленский храбро продемонстрировал, что никакие митинги ему не страшны, выставив по периметру резиденции оцепление из бойцов Нацгвардии, которых оказалось больше, чем самих протестующих «именем Порошенко». Порохоботы вовсю оттянулись – были и горящие файеры, и дымовые шашки, и выкрики «Зелю – геть!»

На самом деле можно много рассказывать о нюансах этих митингов, но главный вопрос не в этом. К чему весь этот цирк? В основе сюжета лежат разоблачения Pandora Papers о том, что Владимир Зеленский причастен к уклонению от уплаты налогов через офшорные компании. Это очень мощный удар – и вот почему. Во-первых, это разрушение фирменного имиджа Зеленского как «патриота» и «нового лица». На выборах Зеленский победил, потому что противопоставлял себя «старым политикам» - в первую очередь, Порошенко – подчеркивая свою непричастность к коррупционным скандалам. Как вдруг разоблачения Pandora Papers показали, что «надежда нации» - никакое не «новое лицо» и не «патриот», а точно такой же махинатор как «старые политики». Да еще и лицемер, потому что сам Зеленский на выборах «кусал» Порошенко за причастность к офшорным схемам. Во-вторых, разоблачительный «бумеранг» прилетел Зеленскому от Международного консорциума журналистов-расследователей – конторы, которую финансируют структуры Джорджа Сороса.

Короче, в ОП серьезно перенервничали из-за того, что структуры Запада сурово сказали Зеленскому «Не брат ты мне». Напомним, что закат Порошенко как президента начался с аналогичного скандала, когда тот же самый Международный консорциум журналистов-расследователей обвинил его в выведении прибыли от «Рошен» в офшоры. Поэтому Зеленский & Co начали продуцировать безудержную активность, чтобы отвлечь внимание украинцев от номера «офшорный Вова». Именно поэтому генпрокурор Ирина Венедиктова и глава СБУ Иван Баканов с комсомольским задором наперегонки побежали давать пресс-конференцию и озвучивать новые обвинения против Медведчука, даром, что они со старта разваливаются на части. В частности, Медведчуку инкриминируют организацию схемы по закупке угля на Донбассе в 2014-2015 гг. и переговоры с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.  

То есть, человека обвиняют в том, что он в интересах Украины договорился о покупке угля у украинских предприятий, которые находятся на Донбассе и которые до 2017 года исправно платили налоги в украинский бюджет. Не говоря уже о том, что, как выяснилось, Медведчук отправился на переговоры как спецпредставитель … СБУ. В Интернете доступен скан распоряжения главы СБУ Валентина Наливайченко, который предлагает Медведчуку стать спецпредставителем Службы в Минской контактной группе (по согласию и на добровольных началах). В общем, Венедиктову и Баканова подвели банальный непрофессионализм и незнание матчасти.  

В общем, Банковая демонстрирует поведение человека, загнанного в угол. Поэтому «показательные выступления» нашей «политической самодеятельности» будут продолжаться. Нужно, чтобы простой украинец Иваненко или Петренко включал вечером телевизор и смотрел пресс-конференции, суды, митинги и драки. Все что угодно, только чтобы не обсуждали офшорный «зашквар» Зеленского и его ближайшего окружения.



Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.