Группа «Приват» захватывает рынок перевалки нефтепродуктов в Одесской области

23 вересня 2021, 15:53
Власник сторінки
0
29
Группа «Приват» захватывает рынок перевалки нефтепродуктов в Одесской области

Группа «Приват» не только стало монополистом по перевалки нефтепродуктов в Одесском регионе, а и систематично наносит вред стабильной работе АО «Одесская ТЕЦ»

С целью блокирования возможности перевалки нефтепродуктов с ГП «Одесский МТП» другим трейдерам, одно из частных предприятий, входящих в группу «Приват», в 2010 году взяло в долгосрочную аренду имущественный комплекс мазутного хозяйства государственного предприятия АО «Одесская ТЕЦ».

Согласно договоров об аренде имущественного комплекса, арендатор ЧП «Транс-Ойл» гарантировало полную сохранность имущества, однако, но на сегодняшний день часть оборудования разворовано или находится в нерабочем состоянии, поскольку за последние 10 лет сотрудники Одесской ТЕЦ ни разу не допускались частным предприятием на свою территорию для проведения инвентаризации.

Кроме того, за весь срок аренды имущественного комплекса, образовалась задолженность ЧП «Транс-Ойл» перед Одесской ТЕЦ в размере более 10 млн. грн., которую арендатор не спешит погашать.

В итоге группа «Приват» не только стало монополистом по перевалки нефтепродуктов в Одесском регионе, а и систематично наносит вред стабильной работе АО «Одесская ТЕЦ».

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: монополия,Одесская область,Группа Приват,нефтепродукты
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.