Под Одессой раздают землю друзьям одиозного нардепа

23 сентября 2021, 15:24
Владелец страницы
0
12
Под Одессой раздают землю друзьям одиозного нардепа

Глава Куяльницкого сельского совета, пользуясь поддержкой Алексея Гончаренко, распоряжается землей громады в интересах бизнес-партнеров нардепа.

Жители Куяльника жалуются на то, что глава Куяльницкого сельского совета Сергей Паламарчук, пользуясь поддержкой Алексея Гончаренко, распоряжается землей громады в интересах бизнес-партнеров нардепа – СВК «Дружба народов» и АФ «Бургуджи». С учетом их же интересов распределяется и большая часть бюджета Куяльницкой громады.

По мнению членов громады, воспользоваться своим конституционным правом на безоплатную приватизацию земельного участка для ведения сельского хозяйства в Куяльницкой СОТГ им практически невозможно. Это реально только при условии передачи своей земли в аренду СВК «Дружба народов» и АФ «Бургуджи».

Также не брезгует Паламарчук и оформлением принадлежащей ОТГ земли на подставных лиц, которые действуют в интересах указанных частных компаний.

К слову говоря, в январе 2020 года следственный отдел Управления СБУ в Одесской области зарегистрировал уголовное производство против Сергея Паламарчука по факту злоупотребления служебным положением при заключении ряда договоров на закупку товаров и услуг.

Речь идет о таких закупках, как капитальный и текущий ремонт дорожного покрытия в Куяльницкой ОТГ «Котовским асфальтобетонным заводом», реконструкция сетей уличного освещения в населенных пунктах Подольского района подрядчиком «Сантоша», строительство детских площадок и благоустройство территорий фирмой «Ситименд», закупка остановок общесвенного транспорта, закупка стульев и кресел для зала заседаний. К этому немаленькому списку добавились также незаконное начисление Паламарчуком себе премий, надбавок и непомерные траты на содержание аппарата Куяльницкого сельсовета.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одесская область,земельная реформа,Алексей Гончаренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.