За курорт для мальчиков не платят

21 сентября 2021, 11:57
Владелец страницы
0
28
За курорт для мальчиков не платят

Так советник главы Офиса президента, обесценивает ежедневные боевые потери ВСУ, жизнь в окопах и под пулями и тяжелые ранения. Конечно, зачем платить за оздоровление, зачем платить боевые на курорте?

На днях заместитель министра обороны Украины Анна Маляр, более известная нам как чиновник, вызвавший на ковер олимпийскую чемпионку Магучих, решила «разогнать информационную волну» о невыплатах денежного довольствия военнослужащим Вооруженных сил Украины. Тот факт, что систематические задержки различных выплат уже привели к долгу перед военнослужащими в 1,5 миллиарда гривен, Анна Маляр называет попыткой посеять панику и «зраду» на пустом месте, а бездействие властей по погашению задолженности характеризует как «качественную информационную работу Минобороны».

Качественность работы, по мнению чиновницы заключается в разьяснении по каким статьям выплаты не производятся. Анне Маляр очень важно доказать, что министерство не считает нужным платить по дополнительным обязательным выплатам, в которые входят помощь на оздоровление и боевые выплаты военнослужащим операции Объединенных сил. Замминистра обороны подчеркивает, что зарплата выплачивается, хотя это далеко не всегда. Об этом говорят и многочисленные обращения военнослужащих и членов их семей уполномоченному Верховной Рады по правам человека, которые заявляют о крупной задолженности по выплатам именно денежного обеспечения.

Если послушать наших политических деятелей, таких как Арестович например, то получается, что за «курорт для мальчиков» вообще можно не платить. Военнослужащие в зоне проведения операции Объединенных сил просто прячутся от своих надоедливых жен и детей, жарят мясо и вообще чувствуют себя героями праздника непослушания. Вот так человек все регалии которого занимают два абзаца, тут и мыслитель и просветитель, филосов, психолог, эксперт в области разрешения военных конфликтов, обозреватель, аналитик, спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе и внештатный советник главы Офиса президента, обесценивает ежедневные боевые потери ВСУ, жизнь в окопах и под пулями и тяжелые ранения. Конечно, зачем платить за оздоровление, зачем платить боевые, если военнослужащие праздно проводят время на курорте.

Если рассматривать произошедшее с юридической точки зрения, то выплаты не производятся потому, что при принятии Государственного бюджета на 2021 год, средства на дополнительные выплаты военнослужащим не были предусмотрены. Но по мнению Анны Маляр, дело это не стоит обсуждения и благодаря «настойчивой позиции» Министерства обороны и депутатов, решение о выплатах «может быть» принято в ближайшее время. Когда слышу фразу «может быть», сразу вспоминается рекламная уловка, благодаря которой автор снимает с себя ответственность, ведь я не говорил «будет», я сказал «может быть», а может и не быть.

Решение этого вопроса заключается в разработанном депутатами неотложном проекте закона о внесении изменений в закон Украины «О госбюджете на 2021 год», которым, среди прочего, предусмотрены расходы на покрытие долгов по выплатам денежного довольствия военнослужащим Вооруженных сил Украины. Голосование обещают провести буквально на днях и, думаю проведут, и проголосуют конечно, но деньги в казне от этого не появятся. Однако Анна Маляр уверенно заявляет, что благодаря эффективной работе вверенного ей министерства, все долги будут погашены уже в октябре, не уточняя какого года.

А деньги тратим на саммиты, визиты, военные парады, гонорары певицам и создание «красивой картинки» всеобщего благополучия.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: министерство обороны,зарплата,ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.