Кривой Рог: наша песня хороша, начинай сначала?

30 серпня 2021, 00:07
Власник сторінки
журналист
0
88

Победа «зеленых» в Кривом Роге неожиданно обернулась «перемогой». Элегантная комбинация – и во главе города снова встал Юрий Вилкул, руководивший Кривым Рогом последние 10 лет

 

Победа «зеленых» в Кривом Роге неожиданно обернулась «перемогой». Элегантная комбинация – и во главе города снова встал Юрий Вилкул, руководивший Кривым Рогом последние 10 лет – с 2010 по 2020 годы.  

Как известно, 15 августа трагически погиб градоначальник Кривого Рога Константин Павлов. Начиная с утра, мэр Кривого Рога не выходил на связь, а когда его помощник приехал в загородный дом Павлова в селе Вольное, то обнаружил тело городского головы на пороге с огнестрельным ранением.  

В случае ухода мэра с поста, и.о. городского головы стал секретарь городского совета Александр Котляр, который был избран от президентской партии «Слуга народа». По идее, именно Котляр в статусе и.о. должен был возглавлять Кривой Рог до следующих выборов мэра – а в отношении них звучали сроки в районе конца марта 2022 года. И тогда получилось бы так, что партия президента все равно получила бы контроль над Кривым Рогом, хотя на выборах люди Зеленского разгромно проиграли. Но вышло так, что Котляр формально руководил городом лишь немногим больше недели.  

Сразу же после празднования Дня независимости 24 августа, депутатское большинство реализовало рокировку – Котляр подал в отставку, которая была принята, а взамен депутаты избрали секретарем горсовета Юрия Вилкула. И во главе Кривого Рога – малой родины президента Владимира Зеленского – вновь оказался Юрий Вилкул, чьим близким соратником и преемником на посту мэра являлся покойный Константин Павлов.  


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.