Его пример – другим наука. Чем интересна история судьи Чауса

29 августа 2021, 23:51
Владелец страницы
Журналист
0
24

Хотя судья Чаус давно находится на Родине, его продолжают догонять новости из Молдавии. Высшая судебная палата Молдавии подтвердила правомерность отказа в политическом убежище для Николая Чауса

 

Хотя судья Николай Чаус давно находится на Родине, его продолжают догонять новости из Молдавии. Высшая судебная палата Молдавии подтвердила правомерность отказа в политическом убежище для Николая Чауса. Позиция судебной инстанции заключается в том, что Чаус не смог предоставить доказательства, что украинская власть преследует его за политические взгляды или критику в отношении руководства Украины.  

«Чаус не представил достоверных доказательств, подтверждающих преследование украинскими властями за его политические взгляды или критику украинского правительства. <…> Чаус не соответствует условиям, установленным ст. 27 п. (1) закона о предоставлении убежища в Республике Молдова», - цитирует решение суда высшей инстанции молдавское издание Ziarul de Garda.  

Что касается самого Чауса, то, начиная с 4 августа, бывший судья находится под круглосуточным домашним арестом. В апреле 2021 года Николая Чауса похитили прямо на улице Кишинева, после чего тайно вывезли на территорию Украины. 30 июля в один из сельсоветов Винницкой области пришел мужчина, заявивший, что его похитили и насильно удерживали в неизвестном месте. 3 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали Николая Чауса в столичной больнице «Феофания», ему инкриминируют получение неправомерной выгодны или, проще говоря, получение взятки.  


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.