Снежный август: природные аномалии и налоги на покупки

10 августа 2021, 09:43
Владелец страницы
журналист, блогер, вивисектор
0
9104
Снежный август: природные аномалии и налоги на покупки

: В свежем номере журнала Корреспондент — слухи о выборах, драка Данилюка — Милованова и правительство будет следить за расходами украинцев: #всухомостатке


Украинские спортсмены на Олимпиаде в Токио поставили антирекорд — только одна золотая медаль, которую завоевал нардеп от Слуги народа Жан Беленюк. Меньше еще не было. В целом украинские спортсмены выиграли 19 медалей. В то же время министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт считает, что 19 медалей на Олимпиаде 2020 в Токио — это «большой успех», а 23 спортсмена вообще были «рядом с медалями». Министру, конечно, виднее.

Не обошлось и без скандала. Украинская атлетка Ярослава Магучих, взявшая бронзу в прыжках в высоту на Олимпиаде 2020, попала в скандал из-за совместных фото с российской спортсменкой, которую российские СМИ вовсю теперь используют в пропагандистских целях. Спорт вне политики — это, конечно, хорошо, но есть нюансы. Магучих — младший лейтенант ВСУ, и обниматься с представителем страны-агрессора ей устав не велит.


Глава Налогового комитета парламента Даниил Гетманцев продолжает «радовать» фискальными инициативами. По его словам, Кабинет Министров разрабатывает законопроект, который предоставит Налоговой право запрашивать у украинцев происхождение денег на дорогие покупки, и в случае, если гражданин не сможет его объяснить, — заплатить налоги. В общем, контроль над расходами не за горами. Думаю, схемы, как «пропетлять», уже разрабатывают.

Экс-министр финансов Александр Данилюк открыл новый способ оспаривать результаты кадровых конкурсов. Он просто дал в пятак главе конкурсной комиссии на должность главы Бюро экономической безопасности Тимофею Милованову, который его снял с конкурса. Впрочем, в суд Данилюк тоже подал иск, чтобы оспорить свое устранение. Но это так, для подстраховки.

В винницком селе «нашелся» многострадальный судья Николай Чаус. Нашли прямо в исподнем — черных сатиновых трусах. Так и подобрало его СБУ. По-моему, достойное завершение истории «молдавского пленника». Каких-то обещанных разоблачений от судьи не последовало. Сейчас сидит под домашним арестом и ждет, чем закончится для него обвинение от НАБУ в получении взятки в $150 тыс. Мы почему вспоминаем — если Чаус начнет сотрудничать со следствием, может вскрыться некоторое количество дурно пахнущих историй из судейской жизни и жизни участников судейских процессов. Запасаемся попкорном.

Ситуация особенно пикантна тем, что понеслись сразу две волны слухов — о возможных досрочных выборах и о неких тайных знаниях Чауса по поводу будущих участников электоральной гонки. Сценаристы Карточного домика нервно курят в углу.

По словам главы Госкосмоса Владимира Тафтая, космический туризм может начаться в Украине уже в ближайшие 10 лет: «До 2030 года у нас обязательно будет свой украинский проект, который будет запускать туристов в космос». Вполне реально, кстати. Можно зарегистрировать посредника, который будет продавать билеты на корабли Virgin Galactic. Например, вдвое дороже. Там цена стартует от $450 тыс., а у нас будет от миллиона или полутора. Чиновникам-коррупционерам в принципе все равно — миллион туда, миллион сюда.

В Украине впервые за всю историю независимости задержали пирата. Настоящего. Грабил он, правда, не здесь (что здесь «наколядуешь»?), а в Индийском океане. По данным следствия, украинец захватил судно, угрожал оружием капитану, а также требовал выкуп. Пират отпустил судно только после того, как ему выплатили $6 тыс. Еще щадящий режим. В Сомали тарифы выше. Задержали пирата в Николаеве. По-моему, он просто хотел вернуться домой. А вообще на блокбастер тянет: Козаки — пірати Індійського океану.

Природа продолжает экспериментировать с Украиной. После аномальной жары, когда температура била все рекорды, в начале августа пошел снег. И не в Карпатах, как можно было ожидать, а на трассе Одесса — Николаев. Правда, быстро растаял. Я уже даже не знаю, каких сюрпризов от погоды ждать. Цунами на Днепре? Дождя из лягушек? Ставлю на торнадо и ливень из устриц.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Олимпиада,снегопады,Одесса,Кабмин Украины,налоговая,Жан Беленюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.