«Поддерживаю с отдельным мнением»: основные моменты интервью главы ВР Разумкова

25 июля 2021, 23:58
Владелец страницы
Политический эксперт
0
77

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков дал интервью Интернет-сайту «Страна». Парламент как раз закрыл свою сессию, поэтому по идее это итоговое интервью по окончании сессии Верховной Рады

 

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков дал интервью Интернет-сайту «Страна». Парламент как раз закрыл свою сессию, поэтому по идее это итоговое интервью по окончании сессии Верховной Рады.  

В первую очередь надо отметить, что это интервью не просто главы Верховной Рады, а политика, потому что абсолютное большинство вопросов касаются политической повестки дня, а не работы парламента. Конечно, можно сказать, что настрой в стиле «политическая оценка происходящего» задали журналисты «Страны». Но и Разумков, когда его спрашивают о причинах отставки Авакова, рисках политизации МВД с приходом нового министра и т.д., не пытается перевести разговор на внутрипарламентские темы, говоря «мое дело парламент, вот о работе Верховной Рады и спрашивайте». Правда, и прямо на поставленные вопросы Разумков тоже не отвечает.  

Условно интервью Разумкова можно разделить на три основные части – это его оценка актуальных политических событий, рассказ об отношениях спикера с президентом и ОФ и специфика работы Верховной Рады.  

Политическая часть – это отставка Авакова, риски политизации МВД с приходом Дениса Монастырского, голосования самого Разумкова на заседаниях Совета национальной безопасности и обороны, использование СНБО в целях политической борьбы, отношения спикера с Зеленским и главой Офиса президента Андреем Ермаком, перспективы принятия закона «о деолигархизации» и курса на борьбу с олигархами в целом. 

Что касается личных вопросов, то они касались  слухов о политическом проекте самого Разумкова, а также, зачем спикеру инициалы Д.Р., вышитые на рукаве рубашки.  

А в блоке о работе Верховной Рады спикер и «Страна» обсудили шансы репрессивного законопроекта о медиа, когда руководство парламента откроет кулуары Рады для журналистов. «Страна» также пыталась начать разговор о зарплатах «в конвертах», которые, по слухам, получают многие депутаты, но Разумков ни на один из вопросов прямо не ответил, всячески пытаясь дать понять, что не хочет говорить на эту тему.  

В целом, повторимся, формат – это интервью политика, а не просто спикера Верховной Рады, который отчитывается только о вверенном ему участке работы и комментирует только темы, непосредственно связанные с работой парламента. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.