Депутат Кличко Терентьев должен быть наказан за подкуп избирателей и коррупцию

14 июля 2021, 15:07
Владелец страницы
Политический обозреватель, аналитик
0
26

УДАРовец Михаил Терентьев настолько сильно хотел попасть в новый созыв Киевсовета, что работал не просто по “сетке”, обрабатывая киевлян и внушая им необходимость проголосовать за него


Тогда в сети разлетелось видео, как он готовится к масштабному подкупу жителей Печерска. Но за это противозаконное действие он до сих пор не то что не сидит или не под судом - он даже не под следствием. Спустя почти год после инцидента от правоохранителей ноль реакции. А Терентьев с комфортом занимает кресло главы “жирной” Архитектурно-земельной комиссии Киевсовета с подачи одиозного Дениса Комарницкого. В интересах которого сейчас комиссия, в общем-то, и работает.

 Но это не единственное в чем был замешан данный чиновник. Еще будучи директором КП “Инженерный центр” он стал фигурантом ряда уголовных расследований, связанных в основном с коррупцией. При его правлении КПшка слила из бюджета почти полмиллиарда гривен.  Дерибан по-крупному он начал с 2017 года, когда списал более 3 млн грн на декоративные знаки при въезде в Киев, которые так и не появились. Немного позже, он провел 2 тендера на одни и те же работы за 8 млн грн. В 2018 году Терентьев решил вообще не мелочиться, поэтому сначала его КП трижды приобрело одни и те же услуги на капремонт больницы общей суммой в 84,3 млн грн. После, предприятие решило провести реконструкцию лестницы на Пейзажной аллее за 38,3 млн гривен (это при том, что год назад они уже провели аналогичные работы за 31,3 млн грн). В том же году на реконструкцию Киевского перинатального центра город ему выделили 100 млн грн, однако, по информации СБУ, средства перечислялись безосновательно, а на счета фиктивных фирм было выведено около 13 млн гривен.  В 2019 году в преддверии выборов он решил не светиться в воровстве крупных сумм, поэтому его “Инженерный центр” распилил только 11 млн грн, и кстати, на строительстве скандального “Моста Кличко”. Тогда Нацполиция открыла дело о злоупотреблении служебным положением, но дальнейшего развития событий в следствии не было. 

В этой всей истории в очередной раз поражает реакция правоохранительных органов, которые бездействуют, пока у них на глазах разворовывают город. Ну и конечно, не перестает мучить вопрос, когда ряды Киевсовета перестанут заполняться такими токсичными персонажами, как УДАРовец Терентьев и другие коррупционные подельники Кличко?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,коррупция,Виталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.