Грозовой июль: рекорды сборной на ЧЕ-2020 и рынок земли

6 июля 2021, 09:27
Владелец страницы
журналист, блогер, вивисектор
0
9951
Грозовой июль: рекорды сборной на ЧЕ-2020 и рынок земли

В свежем номере журнала Корреспондент — Здоровая Украина Зеленского, неподсудный СНБО и украинский Нью-Йорк: #всухомостатке


Сборная Украины по футболу под предводительством Андрея Шевченко поставила личный рекорд на чемпионатах Европы. Команда дошла до 1/4 финала. Очень драматично дошла. Неудачно выступив в отборочной группе, сборная благодаря удачному стечению обстоятельств и победе сборной Швеции над поляками, просочилась в 1/8 финала. Там и «отблагодарила» шведов, выбив их из чемпионата. Англичан выбить не удалось. Сборная Англии разгромила нас 0:4. Но все равно круто. До таких высот сборная Украины последний раз доходила под руководством Олега Блохина, когда играла в 1/4 чемпионата мира в 2006 году.

Президент Владимир Зеленский продолжает фонтанировать госпрограммами. Теперь пришла очередь госпрограммы Здоровая Украина (я бы все-таки Большая Украина назвал). Гарант хочет, чтобы люди в Украине жили дольше: «Цель одна — украинцы должны жить дольше». Для этого в школах пересмотрят подход к физкультуре, спортсекциям и питанию, для людей старше 55 лет раз в два года будут проводить медосмотр (хотят взвалить это на семейных врачей), а по всей стране настроят спортплощадок. Возможно, даже с виртуальными тренерами. «Если хочешь быть здоров — закаляйся», привет из 30-х годов прошлого века. А вот о доступной страховой медицине речь не шла. Хотя именно она — ключ ко всему. Ну то такое. Главное — не результат, а участие. Доброе участие ко всем нам.

В Украине стартовал рынок земли. Эшелонов, увозящих украинский чернозем, пока замечено не было — см. рядом авторскую колонку коллеги. В первый день работы рынка земли, по словам министра юстиции Дениса Малюськи, было заключено 33 сделки по продаже земельных участков. При этом министр юстиции напомнил, что в полный рост рынок начнет действовать только с 2024 года. Ну и, дескать, по той же причине от рынка ждать позитива в экономике — после 2024 года. Это до следующих выборов президента, что ли?

Депутаты от Слуги народа решили сделать приятное Зеленскому и внесли в Верховную Раду законопроект, которым судам в Украине запрещают прекращать действие санкций Совета национальной безопасности и обороны. Закон также предусматривает, что обжалование в суде решений, принятых СНБО, не останавливает применение предусмотренных ими санкций. В общем, если оперативно принять, то решения СНБО (читай: Зеленского) будут круче всей нормативки в этой стране вместе взятой. А то завели себе моду в судах оспаривать. А вдруг и выиграют. Неудобно получится.

Кабинет Министров продлил действующий механизм специальных обязательств по обеспечению электроэнергией населения. Действующую цену для бытовых потребителей в размере 1,68 грн/кВт-ч сохраняют до 1 августа 2021 года. Я так понимаю, пока что не могут придумать, на сколько повысить. В общем, кто еще не занялся энергосберегающими технологиями в своем жилище, самое время начать. Напомню, что с начала нынешнего года отменили «льготные» 100 кВт-ч по 90 копеек.

И о прекрасном: пришел праздник на улицу яблокофанов. Apple открыла официальное представительство в Украине. Компания теперь будет напрямую ввозить технику в Украину и контролировать магазины официальных дилеров. Честно, не знаю, что от этого изменится. Дешевле айфоны точно не станут. Но Минцифры в восторге. Министр цифровой трансформации Михаил Федоров говорит, что это «будет способствовать привлечению новых инвестиций». Что он имел в виду, непонятно. Возможно, что теперь новые айфоны больше будут тут покупать, а не по заграницам. А еще он хочет научить Siri говорить «солов’їною».

О прекрасном-2.0: Верховная Рада переименовала поселок городского типа Новгородское (Донецкая обл.) обратно в Нью-Йорк. За переименование проголосовал 301 парламентарий. Новгородским поселок стал в 1951 году из идеологических соображений. Немецкая колония Нью-Йорк была основана в 1892 году на правом берегу реки Кривой Торец. Сейчас там проживает 12 тыс. человек. Я б на месте местных властей подружился бы с большим Нью-Йорком. Буржуи бы точно и инфраструктуру местную подлатали, и статую Свободы, возможно, подарили.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: футбол,СНБО,Олег Блохин,Верховная Рада,Андрей Шевченко,Владимир Зеленский,Евро-2020
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.