Отсель грозить мы будем Путину

4 июля 2021, 23:17
Владелец страницы
Блогер, журналіст, письменник
0
1671

Поскольку интервью Зеленского «Интерфакс-Украина» вышло на следующий день после «прямой линии» Путина, то оценка однозначна – это дискуссия между двумя президентами

 

Интервью Владимира Зеленского агентству «Интерфакс-Украина», опубликованное 1 июля – это ответ на заявления российского президента Владимира Путина. Поскольку интервью Зеленского вышло на следующий день после «прямой линии» Путина, то оценка однозначна – это дискуссия между двумя президентами.  

Итак, какие основные тезисы озвучил в интервью Владимир Зеленский?

 

Внешнее управление.net

Слова Путина о том, что Зеленский «отдал Украину под полное внешнее управление» – это, по словам украинского президента, «чисто пропагандистская мантра для внутреннего потребителя в самой России».

Потому как где-то на космических высотах в сознании Зеленского «в реальном мире все вопросы по Украине решаются исключительно в Украине и украинским государством» и происходят «консультации с Украиной до Саммита и публичное озвучивание согласованной с нами позиции».

 

О встрече с Путиным

Зеленский публично заявил о готовности к встрече с Владимиром Путиным. В Кремле, напомним, неоднократно заявляли, что в проведении новой встречи есть смысл, когда будут выполнены договоренности, заключенные на переговорах в Париже в декабре 2019 года. Руководство РФ считает, что поскольку Зеленский не выполнил своих обязательств, нет смысла в новых разговорах.

Далее следует откровенно неудачный ответ Зеленского на слова Путина, какой «смысл говорить с Зеленским, если все решается в Вашингтоне»?

 

- Вас лично цепляет фраза Путина о том, что "смысл говорить с Зеленским, если все решается в Вашингтоне"?

- Нет, я никогда не живу в стереотипах. Это выглядит так, если бы я, например, сказал: «а зачем россиянам выборы, прямая демократия, если все решается исключительно в Кремле?».

 

Если следовать этой аналогии, получается, что Вашингтон для Зеленского – это как Кремль для россиян? Но для россиян Кремль – это символ российского государственного аппарата. А для украинцев Вашингтон – это столица иностранного государства, которая согласно международному праву и законам Украины не имеет права вмешиваться во внутренние украинские дела.  

 

«У нас есть много общего»

«Мы точно не один народ», - это ответ Зеленского на слова Путина, прозвучавшие в ходе прямой линии.

«Давайте, наконец-то, расставим точки над "i". Мы точно не один народ. Так, у нас есть много общего. У нас общая часть истории, память, соседство, родственники, общие победа над фашизмом и общие трагедии. Да, все это крайне важно, и мы об этом помним. И, возможно, что-то общее у нас будет в будущем, если еще не поздно остановить тотальное разделение между нашими странами».

Во-первых, это не слова Зеленского. На самом деле это практически дословная цитата его главного политического оппонента Виктора Медведчука.

«Более того, после его заявления в начале деятельности, что «из общего» между Украиной и Россией осталась только граница, я ему ответил: «Не знаю, о чем "‎долго думал"‎ господин Зеленский для того, чтобы прийти к такому "уникальному" умозаключению, но я уверен и готов это доказать, что украинцев и россиян объединяют: общая тысячелетняя история; общие славянские корни; общая православная вера; общая культура и язык, на котором разговаривают больше половины граждан Украины; общими являются миллионы родственников, проживающих в наших странах; общей для нас стала и всегда будет Великая Победа в самой кровопролитной войне за всю историю человечества – Великой Отечественной войне», - заявил Медведчук в интервью французскому изданию в январе 2021 года.

Причем слова Медведчука прозвучали в ответ на заявление Зеленского, что из общего между Украиной и Россией «только граница». И, если верить Зеленскому, теперь он согласен с такой позицией.

Во-вторых, здесь Зеленский противоречит сам себе. Потому что в мае 2019 года, сразу же после того, как ИЦК объявил его избранным президентом Украины, Зеленский заявил, «что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, из «общего» у нас осталось только одно — это государственная граница. 2295 км и 400 м «общего». А теперь вдруг выяснилось, что у Украины с Россией, как признал сам Зеленский, «общая часть истории, память, соседство, родственники, общие победа над фашизмом и общие трагедии».

Получается, Зеленский повторяет за Медведчуком об общей истории, общих родственниках, общей победе над фашизмом. Правда, старается создать впечатление, будто это его слова.

 

Кому это НАТО

В финале интервью разговор заходит об отношениях в треугольнике «НАТО – Украина – Россия». Трудно не согласиться с Зеленским, когда президент Украины удивляется, почему руководство РФ так нервно реагирует на совместные учения Sea Breeze, если на самом деле они проводятся с 1997 года.

«Но, если говорить объективно, то все форматы учений, которые происходят с участием наших партнеров, проработаны не сегодня и не вчера. Например, учения "Sea Breeze" проводятся еще с 1997 года. Разве можно в этом использовать термин "военное освоение"?»

Правда, Зеленский почему-то не говорит, что с 2015 года действует Программа сотрудничества Украина-НАТО. И в 2021 году Зеленский точно так же, как до него Порошенко, подписал указ об утверждении программы сотрудничества Украина-НАТО сроком на один год. А это очень интересная программа, потому что инспекторы НАТО получают доступ ко всем (!!!) военным объектам Украины, мониторят сухопутное, воздушное и морское пространство, проводят разведку и еще много чего. Но при этом НАТО ни единым словом не берет на себя никаких обязательств, не говоря уже о том, чтобы защищать Украину в случае военного конфликта с любой из стран мира.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.