Нападение на Потураева – это напоминание, что народ может прийти и спросить

4 июля 2021, 01:15
Владелец страницы
Политический эксперт
0
315
Нападение на Потураева – это напоминание, что народ может прийти и спросить

Не надо делать подвиг из выходки Ирмы Крат, которая во время брифинга ударила сумочкой скандального депутата Никиту Потураева. Но выводы сделать надо!

 

Не надо делать подвиг из выходки Ирмы Крат, которая во время брифинга ударила сумочкой скандального депутата Никиту Потураева (еще один представитель паноптикума из фракции «Слуга народа»). И, вместе с тем, нападение Крат – это сигнал власть имущим, что народ может элементарно «взяться за вилы».

Очень символично, что нападение произошло день-в-день с голосованием на «налоговый законопроект» №5600, авторы которого решили, как пел Высоцкий, «худую шею сделать более худой». Пиарщики Офиса президента пытаются подать, будто цель законопроекта – это получить в бюджет больше денег с Рината Ахметова. То есть, пытаются сыграть на низменном чувстве зависти бедных к богатым. Но на самом деле это наглая ложь, потому что горнорудная отрасль – это и Ахметов, и Вадим Новинский, и Игорь Коломойский, и Лакшми Миттал, и Константин Жеваго, и Виктор Пинчук, и Александр Ярославский. Вон в «Арселор Миттал» уже заявили, что отказываются от плана по экологической модернизации бывшей «Криворожстали» на один миллиард долларов из-за того, что власть «меняет правила во время игры» и повышает налоги. Но это бизнес-империя Лакшми Миттала, для которого миллиард туда, миллиард сюда – это не вопрос.

А ведь Офис президента Зеленского с помощью №5600 хочет залезть и в карман к простым украинцам. А как гласит фраза Ричарда Никсона «Пока толстый похудеет – тощий сдохнет».

Принятие №5600 означает, что простых украинцев заставят а) платить больше налогов; б) платить новые налоги. Извините, это такой «конец эпохи бедности»? Давайте тогда не обижаться, если народ решит, что и здесь «зеленые» обманули так же, как с «надо просто перестать стрелять» и обещанием снизить коммунальные тарифы.

Речь идет о том, чтобы заставить простых украинцев платить новые налоги:

 - минимальное налоговое обязательство – 4,5 % от стоимости земельного участка. Честно говоря, это против законов экономики, потому что человека хотят заставить платить за его частную собственность!

- налог на урожай, если размер Вашего участка превышает 50 соток (т.е. больше 0,5 га, сейчас верхняя планка – это 2,0 га);

- 18 % налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при продаже больше трех и больше объектов недвижимости в год;

- НДС в размере 20 % с продажи недвижимости на вторичном рынке (сейчас действует НДС-льгота и ставка всего 5 %);

Также предлагается дать налоговикам полномочия взимать налоговые долги без решения суда. Давайте уже сразу сталинские «тройки» возвратим?!

Поэтому драка, которую устроила Ирма Крат – это попытка привести в чувство депутатов и чиновников, потерявших чувство реальности. Привести в чувство и напомнить, что за «налоговый грабеж» и «политический беспредел» придется отвечать.

А список прегрешений уже достаточно велик. И это не только невыполненные обещания, потому что в Украине растет число бедных, на Донбассе продолжается война, как и при Порошенко, а власть повышает коммунальные тарифы точно так же как и при «Петре Пятом».

Это и откровенное попирание Конституции и законов, когда Зеленский «по моему велению, по щучьему хотению» подписал указ о запрете телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. Это и продолжение беззакония в виде политических репрессий против оппозиции во главе с Виктором Медведчуком. Это и превращение Совета национальной безопасности и обороны в инструмент для передела бизнеса, о чем свидетельствуют санкции против Дмитрия Фирташа, Павла Фукса и других предпринимателей.

И нападение на Потураева – это напоминание, что народ может прийти и спросить. И тогда не спасут ни бодигарды, ни «мерсы», ни баксы, ни «коксы», ни Офис президента, ни олигарх Коломойским с выглядывающим из его кармана «налоговым шаманом» Гетьманцевым.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.