Все на продажу!

25 мая 2021, 11:28
Владелец страницы
журналист
0
22

закон о земельной децентрализации и реформа местного самоуправления

Свершилось! Некто президент Украины В. Зеленский вчера подписал закон № 2194 о земельной децентрализации.

О величайшем в истории Украины событии сообщил сам Зеленский во время выступления на форуме «Украина 30. Земля».

«Это закон, который четко закрепляет, что продавать и покупать землю могут только украинцы, и закон, который я с большой радостью именно здесь и именно сейчас хочу подписать», – с сознанием выполненного долга (перед кем – см. ниже) сказал Зеленский.

Предполагается, что подписанный закон должен регулировать передачу земель за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность сельских и городских советов или территориальных громад.

Во время своего выступления на форуме, Владимир Зеленский сообщил, что по предварительным подсчетам около 5 млн. га государственных земель присвоено незаконно.

«Это серый теневой рынок, где землю покупали, продавали и зарабатывали миллионы без уплаты налогов, официального трудоустройства и социальных гарантий для людей», – добавил некто президент.

В общем, возрадуйтесь, люди Украины! Возликуйте! То, о чем столько лет говорил кто попало, свершилось!

Старт разбазариванию последнего украинского ресурса дан! То, на что не решались даже такие негодяи, как Порошенко, сделал простой клоун!

Вы спросите, почему я так скептичен? Почему я считаю, что данный закон означает потерю Украиной последнего и самого для украинского сердца дорогого? Что ж, отвечу. Потому что перед принятием упомянутого закона в Украине был «дан старт» реформе местного самоуправления. Поясню.

Для того чтобы землица, переданная «громадам», действительно использовалась громадами и на благо громад, у этих самых громад кроме землицы должно быть еще кое что. А именно, реальные полномочия и, главное, деньги. Потому что само по себе владение землей ничего не дает. Потому что землю надо обрабатывать, использовать. А для этого нужны мани, гроши, грошенята.

Но как раз этого-то столь необходимого ресурса центральна влада громадам и не дает. Пресловутая реформа местного самоуправления обещает разрешить местному самоуправлению самоуправлять всем, чем угодно, только не деньгами. Деньги, заработанные громадами и на территории громад, уходят «на Киев». Как, впрочем, и всегда.

Итак, денег у громад нет, но есть земля. Что в этом случае произойдет? Легко представить: коррумпированные головы местных советов быстренько спихнут общественну землицу на сторону. Например, украинским (или «украинским»?) олигархам. Коломойским там всяким, Ахметовым и проч.

Благодаря новому закону главным толстосумам Украины уже не нужно будет прибегать к «теневым схемам», на которые прозрачно намекнул в своем выступлении Зеленский. Теперь они смогут скупить все подчистую на совершенно «законных» основаниях.

Кто-то может сказать, ну и пусть, мол, скупают. Они ведь не просто на ней сидеть будут. Они будут создавать рабочие места и все такое.

Ну, вообще-то могут и просто сидеть. Почему нет? Их же земля. Или, например, устраивать на законно приобретенных угодья барские/княжеские/царские охоты... на поселян.

Ну, пусть даже и не охоты. Могут сдать в аренду. «Монсанто», например. А что уж там эта Монсанта будет выращивать — одному Богу известно.

Вы скажете: но ведь держава будет следить за тем, чтобы всякие монсанты не выращивали на украинской земле... что попало. Ну да, канешна. Прям вот сичас пересчитают сколько там монсанты занесли в чемодане, и побегут следить. Что, мы не в одной стране живем? Не знаете что ли, как у нас дела делаются, точнее, обделыватся.

В общем, все идет по плану: сначала ассоциация с ЕС, потом «реформа» местного самоуправления, потом земельная «реформа». А дальше что? А дальше ничего. Совсем ничего. А на что вы рассчитывали? Думали, вы за свое будущее на майдане скакали? За будущее своих детей? Детей — да. Только не ваших... И за будущее — тоже не ваше...

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.