Казанская трагедия и уроки для Украины

11 травня 2021, 17:33
Власник сторінки
народний депутат України
0
1349

После жутких событий в Казани, где 19-летний парень расстрелял 9 девять человек и ранил ещё четверых, будет много разговоров о необходимости усилить безопасность и в украинских школах.


Но проблема гораздо глубже. Психически нездоровые люди способны учудить нечто подобное в любом другом месте. Вот только у каждого закоулка полицейского не поставишь. 

Может ли подобное произойти в Украине, где годами в рамках "оптимизации" больничной сети закрывают профильные стационары, где предпочитают лечить психические заболевания дистанционно под "присмотром" врача? 

В стране, где психиатрия финансируется по остаточному принципу, где специализированный медперсонал выбрасывают на улицу. В стране, где десятилетиями разрушаются моральные устои, институт семьи. 

Сейчас выяснилось, что задержанный за стрельбу в казанской школе закончил ее несколько лет назад. Во время учебы у него были плохие отношения с учениками и учителями. 

Если кому-то кажется, что шутинг - это не наша проблема и мы с таким не столкнемся - дай Бог. Но действовать нужно не постфактум, а на упреждение.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: трагедия,расстрел
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.