С годовщиной или как?

27 апреля 2021, 12:31
Владелец страницы
журналист
0
26

76 лет Великой Победе

Приближается очередная годовщина Великой Победы, а значит следует ждать очередной порции вливания в украинские уши всякого… субстрата.

Например, что мы здесь не при чем, что это была не наша война, что мы просто в сторонке стояли, что, мол, летел молот на наковальню, а тут… мы.

А вообще мы просто хотели НЕЗАЛЕЖНОСТИ.

Чтобы была у нас своя «маленька державка-державочка», шоб у ний панувати и никого не пускати.

И был у нас герой-молодец, справжний казак – Бандура, то есть, Бандера (хотя, как по мне, Бандура лучше). И пал тот казак геройской смертью за украинский народ, за его маленьку державочку. 

Короче говоря, были мы не за Гитлера, и не за Сталина, а за самих себе… гуцулiв. Но не задалося, не склалося. И попал украинский народ в тяжке рабство. До москалiв.

И были мы в том рабстве до 1991 року, когда, нарештi, повстав украинский народ и скинув трекляте ярмо. И с тех пор йдемо шляхом незаможностi, то есть, незалежностi, незалежностi я хотел сказать.

Хорошая сказочка, складная. Прям заслушаешься-зачитаешься. Одно плохо – всё в этой сказочке БРЕХНЯ.

Ну, например, не было ни в 39-м, ни в 41-м году такой вещи, как украинский народ. Был советский народ, часть которого проживала на территории УССР. Было население недавно присоединенных к СССР территорий бывшей Австро-Венгерской империи, население довольно разношерстное, еще не пришедшее в себя после свалившихся на его голову исторических событий.

И да, вполне возможно, что часть этого недавно присоединенного (возможно, без его на то воли) населения действительно хотела свою «окрему державочку». Желание, надо признать, вполне законное. Другое дело, что не завжди так склада ється, як бажається.

С началом 2-й Мировой некоторые особенно ретивые деятели с территорий бывшей Австро-Венгерской империи надеялись найти общий язык немцами, точнее, нацистами. Мол, вы нам помогите нашу державочку створить, а мы вам с москалями справиться поможем.

Немцы, точнее, нацисты, сперва вроде как и согласились, а потом что называется кинули ретивых деятелей. Кого-то даже шлепнули, кого-то по концлагерям пораспихали (как, например, Бандеру).

Хотя, надо заметить, часть ретивых деятелей, вполне так пошли на службу к немцам, то есть нацистам. И, в общем, нормально так им послужили. Как следует… из материалов Нюрнбергского процесса.

Да, так вот. Спрашивается, а где же тут украинский народ, который в едином порыве сплотился против… всех? А не было такого народа! Был советский народ, часть которого действительно была этническими украинцами, который вздрючил и нацистов, и фашистов, и ретивых деятелей. И потом довольно долго (до 91-го года) таки неплохо себе жил. 

Но да, потом пришел достопамятный 91-й год и все пошло наперекосяк. Ну, я имею в виду, что Украина стала незалежной. То есть, голой, босой и с протянутой рукой.

Что правда, нацики разлива 39-го года никакого отношения к «обретению» Украиной незалежности не имели. Просто в силу своей на тот момент а) малочисленности; б) дряхлости.

Поэтому, вопрос сейчас стоит так: мы кто? Терпилы, неудачники, пособники нацистов или потомки героев, сломавших хребет фашизму?

Как говорится, you choose.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.