Кто из политиков доминирует в украинских СМИ?

25 апреля 2021, 22:47
Владелец страницы
журналист
0
116

Ответ на этот вопрос дает топ-25 рейтинга самых популярных украинских политиков, которые готовит одна из киевских пиар-компаний. О чем же нам расскажет рейтинг за март-2021?

 

Какие политики сегодня доминируют в украинских СМИ? Ответ на этот вопрос дает топ-25 рейтинга самых популярных украинских политиков, которые готовит одна из киевских пиар-компаний. О чем же нам расскажет рейтинг за март-2021?

Вот как выглядит рейтинг за март:

10) Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба

09) Премьер-министр Денис Шмыгаль

          08) Министр внутренних дел Арсен Аваков

07) Замминистра здравоохранения – главный санитарный врач Виктор Ляшко

          06) Мэр Киева – глава КГГА Виталий Кличко

          05) Олигарх Игорь Коломойский

04) Народный депутат, глава партии «Европейская солидарность», экс-президент Петр Порошенко

03) Народный депутат, глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук

          02) Министр здравоохранения Максим Степанов

          01) Президент Украины Владимир Зеленский.

Вторая пятерка – это сплошь чиновники: министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, премьер-министр Денис Шмыгаль, глава МВД Арсен Аваков, замминистра здравоохранения и главный санитарный врач Виктор Ляшко, мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко.

Олигарх Игорь Коломойский, занявший пятое место, звучит в СМИ сейчас в основном в привязке к санкциям США. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон объявил санкции против Коломойского и членов его семьи (жены Ирины, дочери Анжелики, сына Израиля Цви Коломойского) «из-за участия в масштабной коррупции» (Due to Involvement in Significant Corruption). На четвертом месте - экс-президент и народный депутат Петр Порошенко. Порошенко в своем стиле, сначала обозвал индийский дженерик Covishield ругательным словом, а затем призвал вакцинироваться. Кроме того, после митинга радикалов под Офисом президента, когда ОФ разрисовали ругательствами и даже свастикой, часть чиновников попытались обвинить в этом именно экс-президента, но убедительных доказательств не привели.

В тройку лидеров входят глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, министр здравоохранения Максим Степанов и президент Владимир Зеленский. Глава политсовета ОПЗЖ в последнее время стабильно входит в топ самых популярных украинских политиков в СМИ. Поэтому получается, что Зеленский и компания репрессиями против Медведчука и запретом телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK добились противоположного результата.

Что касается министра здравоохранения Максима Степанова, то, по справедливости, второе место по популярности в СМИ нужно отдать не ему, а эпидемии коронавируса. Именно благодаря COVID-19 в первой десятке присутствуют и глава МОЗ, и главный санитарный врач, которые направо и налево раздают обещания, а потом с таким же комсомольским задором рассказывают, почему не удается закупить вакцины, не получается провести вакцинацию и дальше по списку.   

Лидирует в рейтинге президент Владимир Зеленский. Зеленский на публику прививался Covishield’ом, говорил о готовности встретиться с Путиным, а также грозил санкциями. К слову, за минувшие месяцы ни Зеленский, ни кто-либо другой из чиновников так и не привел ни единого доказательства, будто Медведчук и другие оппозиционеры могут быть причастны к какой-либо противоправной деятельности. То есть, и решение о запрете телеканалов, и указ о санкциях не имеют доказательной базы. И рано или поздно это ружье выстрелит.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.