Наладить собственное производство вакцин – задача на ближайшую перспективу

12 квітня 2021, 20:57
Власник сторінки
народний депутат України
0
20
Наладить собственное производство вакцин – задача на ближайшую перспективу

Уже сейчас очевидно, что прививки от ковида нужно будет делать повторно несколько раз в год. Ведь приобретенная сопротивляемость к вирусу у переболевших держится от пяти до семи месяцев.


То есть, по сути, вакцинация будет сезонной, а её частота будет зависеть от конкретной вакцины.

Специалисты рассчитывают, что преимуществом вакцины станет формирование более стабильной защиты организма в сравнении с тем иммунитетом, который создает живой вирус при заболевании.

Но пока это всё теория. На практике вакцины заходит в Украину по остаточному принципу. И не потому, что власть не в состоянии договориться, или кто-то нас наказывает. Нет. Вакцин не хватает даже тем странам, которые их производят.

Индия, к примеру, приостановила экспорт вакцин AstraZeneca из-за внутреннего спроса.

Если же Украине таки придется вакцинировать население, как прогнозируют медики несколько раз в год, проблемы с подставками будут возникать снова и снова.

Выход только один – наладить производство лучших существующих в мире вакцин в Украине по соответствующим лицензиям. В противном случае, снова будем стоять с протянутыми руками.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: медицина,здоровье,Коронавирус,Коронавирус в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.