Введут ли в Украине очередной локдаун и когда?

12 березня 2021, 20:33
Власник сторінки
народний депутат України
0
35
Введут ли в Украине очередной локдаун и когда?

Очередной день начался с недобрых новостей. Мой источник в МОЗ с утра нашептал, что в Кабмине крайне обеспокоены резким скачком заболеваемости ковидом. И не спроста.

Сегодня впервые с начала пандемии суточный прирост COVID-19 в Украине выше, чем у россиян. Почти 13 тысяч инфицированы. Рекорд с начала года. Это при том, что в РФ живёт в четыре раза больше людей.

Некоторые телеграм-каналы уже даже называют вероятные даты локдауна – якобы 16 апреля в случае, если на протяжении недели суточный прирост превысит 15-20 тысяч.  

Пока это только слухи. В МОЗ на этот счет никаких распоряжений нет.

Но, учитывая ситуацию в Ивано-Франковске, где вчера прямо в скорой умерла женщина с ковидом (из-за переполненности её не смогла принять ни одна больница в области) в ближайшее время ожидать можно чего угодно.

Между прочим, год назад ВОЗ официально объявила пандемию коронавируса. Тогда, в марте 2020 года, никто из нас не мог представить, что с тех пор мы будем жить от локдауна до локдауна.

За это время в мире ковидом переболели около 120 миллионов человек, умерли 2,7 миллиона. Вакцинированы более 268 миллионов человек, из них 38 тысяч – в Украине.

Большинство украинцев, по-прежнему, не готовы вакцинироваться даже бесплатно. Такие вот дела.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.