Пенсии до 7 тысяч? Маловероятно

10 марта 2021, 14:41
Владелец страницы
народный депутат
0
10
Пенсии до 7 тысяч? Маловероятно

Глава Минсоцполитики Лазебная анонсировала рост пенсий до 7 тысяч гривен. Скоромно умолчала о сроках повышения. А еще забыла добавить, что речь идёт о накопительной системе.

Говорит, разработала схему, по которой не будет расти дефицит Пенсионного фонда. Разочарую госпожу Лазебную. Схему, которую она “разработала”, обкатали задолго до нее. Некоторые страны после серии провальных экспериментов от нее даже успели отказаться.

У нас в Раде месяцами лежат «многообещающие» законопроекты №2683 и 4408о переходе на накопительную систему, которые не содержат ни единого механизма защиты вкладов украинцев от инфляции и девальвации. А это значит, что со временем накопленные средства миллионов украинцев могут превратиться в пыль.

А это значит, что весьма вероятно, что к тому времени, когда накопительные пенсии украинцев приблизятся к заветным 7 тысячам, буханка хлеба вполне может стоить под сотню, а то и больше.

Ещё все почему-то забывают, что нести свои взносы украинцам предлагают в негосударственные пенсионные фонды. А это значит, что в один прекрасный момент люди могут проснуться без накопленных пенсий.  

В нынешнем виде предложенные законопроекты вредны. О том, что страна в современных реалиях не готова к переходу к накопительной систему говорили и Всемирный банк и даже МВФ.

Тем не менее, Минсоцполитики называет сумму будущих выплат по системе, которая даже не функционирует и непонятно, будет ли вообще внедрена. 

В общем, Лазебная предельно откровенно дала понять, что нынешним пенсионерам повышение до семи тысяч не светит. Неплохая “мотивация”. Главное честно!

Нет ничего плохого в том, что у людей появятся альтернативные источники получения пенсионных выплат. Но защитите вклады людей, чтобы украинцы с ужасом не содрогались при очередном колебании курса доллара.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.