Игра "патриота"

2 марта 2021, 15:49
Владелец страницы
руководитель аналитического центра "Третий сектор", политолог
0
6360

Петр Алексеевич подвизался в роли эксперта по вакцинам не от хорошей жизни.

Экс-президент видимо другого не нашел чем парировать обнародованные записи переговоров Медведчука-Суркова. Вчерашнее заявление это обычный информационный спин, когда надо перебить токсичную тему. Пётр Порошенко, пытающийся изображать из себя политика европейского уровня, выступал и выступает как азиатский царёк или средневековый Папа римский, с предельным цинизмом и лицемерием. 

Обнародованные разговоры Медведчука-Суркова подтверждают, что так называемый «патриотизм» Порошенко был всего лишь игрой на публику. И никак не мешал ему вести закулисные переговоры, лично с Путиным и его представителями. Из обнародованной записи вытекает, также то, что сам он был активным участником схем.

Показательно, что предметом этих переговоров были даже не политические, а чисто коммерческие вопросы. Война, войной, а бизнес по расписанию. Эти записи указывают и на то, что в первом и втором Минске вероятно была непубличная и не афишируемая составляющая, к которой Порошенко относился куда серьезнее чем к зафиксированному в официальных документах.

Когда украинцы гибли на Донбассе, накануне трагических событий в Донецком аэропорту и Дебальцево, Порошенко договаривался о поставках электричества в Крым на условиях россиян, сражаясь разве, что за приемлемую для себя и своих бизнес-партнеров цену. Даже тендерные процедуры подстраивали под российских контрагентов. Это и есть торговля на крови в чистом виде.

Теперь очевидно, что Медведчук был никаким не оппонентом, а партнером Порошенко, который создавал для него экономические и политические преференции, превращая во влиятельную фигуру. Ложью оказались и объяснения, что Медведчук был навязан Порошенко внешними силами, то русскими, то Меркель. Он сам предложил куму Путина стать «переговорщиком». Именно Порошенко обеспечил Медведчуку «зеленый» свет в бизнесе и охранную грамоту. 

Теперь на Порошенко что называется «шапка горит» и по логике санкции за сотрудничество с агрессором угрожают теперь уже ему самому. В своё время некто Саакашвили называл Петра Алексеевича «барыгой». Настало время, чтобы общество получило исчерпывающий ответ, соответствует ли это действительности. 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.