Почему мы проигрываем коронавирусу?

15 февраля 2021, 21:43
Владелец страницы
народный депутат
0
20
Почему мы проигрываем коронавирусу?

Киевская школа экономики смоделировала ход эпидемии коронавируса в Украине и сделала вывод, что ковидом переболели не более 20% украинцев. У меня есть ощущение, что переболело гораздо больше.

Вообще с «короной» в нашей стране происходят забавные вещи. За сутки всего +2332 новых заболевших. Вирус плавно исчез из списка топ-тем в СМИ, да и вообще на бытовом уровне его замечают всё реже. В это самое время в Чехии ещё на две недели продлевают локдаун, а в Германии пообещали ослабить ограничения не ранее 7 марта.

Возникает вопрос: так сколько же реально людей в стране переболело?

Если взять моё окружение – переболели практически все, масса знакомых слегли примерно в третьей-четвертой декаде 2020-го. Самое интересное, что большинство одолели заразу в легкой форме. Некоторые даже тест не делали, понимая, что  потеря обоняния – верный симптом коронавируса.

А теперь смотрите на таблицу: моделирование показывает, что несмотря на низкое число выявленных новых заболевших, Украина - в пятерке стран Европы с наиболее критической ситуацией с COVID-19. На это указывает высокий показатель положительных случаев среди всех протестированных – 18%.

Вопрос: сколько реально людей переболело, почему при цифрах в 2000 заболевших, нагрузка на больницы остается большой (стабильно заняты 40% реанимаций, а в некоторых регионах – до 70%).

Прошел почти год с момента интервенции вируса в страну, а у нас до сих пор хаос в системе выявления, тестирования и отслеживания контактов. О вакцинации – молчу. Половина опрошенных вообще не планируют прививаться.

А даже, если бы и планировали... Сегодня день, когда в Украину должна была поступить вакцина. Но в очередной раз что-то не срослось.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.