Запоздалая попытка

12 февраля 2021, 13:24
Владелец страницы
0
198
Запоздалая попытка

Несколько дней назад на официальной странице

Офиса украинского президента в Facebook появилась информация о том, что Владимир Зеленский поручил Укроборонпрому совместно с Минобразования и Национальным техническим университетом в течение трех месяцев разработать и запустить специальную программу по подготовке инженеров-авиаконструкторов. Так сказать праздничная «косточка» для Антоновцев, которые в эти дни отмечают 115 годовщину со дня рождения своего основателя и генерального конструктора академика Академии наук Украины Олега Константиновича Антонова. 

Кроме того, Кабмин должен будет разработать и запустить в действие программу стимулирования, «чтобы талантливые молодые инженеры продолжали прославлять Украину на весь мир».

Ну что сказать. С этим решением власть припозднилась лет этак на 25, но, как известно: лучше поздно, чем никогда. Вот только надежды на то, что оно будет реализовано, нет почти никакой. Да и наличие молодых и талантливых авиаконструкторов не означает, что Украина вернет утраченные позиции в самолетостроении. Необходимы высококлассные токари, фрезеровщики, операторы, монтажники, мастера и многие многие другие. В общем все те, кто уже давно в поисках работы сменил специальность или уехал из страны.

Очередной «успешный» руководитель занят продвижением буккроссинга и распилом доставшихся обломков отечественного ОПК. На Антонове хаотично пытаются найти деньги на сборку трех Ан-178 для ВСУ и с тревогой ожидают обещанных трансформаций в аэрокосмический холдинг. В Минобразовании вообще не в курсе: кого, куда и зачем. 

Впрочем, плановая череда реформ и трансформаций (читать распилов!) идет своим чередом. Мы разучились делать корабли и самолеты, но очень рады подаренному металлолому и халявным резиновым изделиям. Вот и позавчера в Одессе контр-адмирал Неижпапа торжественно принимал очередную «помощь» от США – 20 стареньких подкрашенных Хамви и 84 снятые с хранения надувные лодки! И это еще не предел. Ждем мотодельтапланы!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,ВМС Украины,лодка,Гусев,Укроборонпром,ВСУ,ДП Антонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.