Директор-взяточник – объективная реальность украинского ОПК

28 февраля 2020, 16:07
Владелец страницы
0
545
Директор-взяточник – объективная реальность украинского ОПК

Хотя руководство Укроборпонпрома не жалея сил уже много лет «борется» с коррупционерами, очевидно, что все это напрасно.

Очередной инцидент яркое тому подтверждение.

21 февраля в Сумской области при получении взятки задержан директор Казенного предприятия «Шосткинский казенный завод Звезда».

За пять тысяч долларов руководитель обещал содействие в беспрепятственном заключении договора аренды помещений, находящихся в управлении предприятия.

На следующий день, 22 февраля 2020 года задержанному сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и отставили под стражей. Санкция ч. 3 ст. 368 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

А ведь это директор стратегического предприятия, от которого зависит обеспечение страны снарядами! В рамках целевой госпрограммы развития боеприпасной отрасли Украины до 2022 года (общий объем заявленных средств 1 млрд. грн.) на заводе идет работа по производству порохового заряда к 152-го выстрелу.

Кроме того, по планам ОПК предприятие будет задействовано в серийном производстве артбоеприпасов по стандартам НАТО калибра от 100-мм до 155-мм.

Как видим, работы хватает, но... работать некому. В борьбе с советским наследием и декоммунизацией утеряны не только старые кадры, но и уничтожена сама система их подготовки.

«Успешные» управленцы из «Украдипрома» во главе с агро-банкиром Абромавичусом не хотят и не будут налаживать и развивать оборонную промышленность (точнее ее жалкие остатки). Им нужна сиюминутная прибыль и обязательно в собственный карман.

Результат такой работы – выведенные в офшоры миллионы, разграбленные предприятия, треснутая броня и самолеты-демонстраторы.

Заслужили.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: НАТО,взятка,Абрамович,завод,снаряд,Укроборонпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.