Все идиотские нормы закона «О среднем образовании» нужно немедленно отменить

30 января 2021, 17:45
Владелец страницы
народный депутат
0
428
Все идиотские нормы закона «О среднем образовании» нужно немедленно отменить

Мой недавний пост о реформе образования, который еще в понедельник реактивно разлетелся по сети, вызвал солидный резонанс в высоких кабинетах с красными коврами.

Спасибо коллегам и журналистам, которые поддержали.

Кто не в курсе, речь о предстоящей массовой ликвидации старших классов, которую запланировали в Украине в связи с переходом на обучение в гимназиях и лицеях.

Мы заставили чиновников обратить внимание на проблему и задуматься над поиском её решения. А чтобы резвее думалось, вместе с коллегами зарегистрировали законопроект, который устранит все идиотские нормы закона «О среднем образовании».

Мы предлагаем исключить из скандальной статьи 32 норму, которая лишает полноценной возможности создавать лицеи в населенных пунктах с населением менее 50 тысяч жителей. А еще мы убираем параграф, не позволяющий открывать лицеи в учебном заведении, где не набирается минимум четыре десятых класса.

Чувствую поддержку этой инициативы в Раде. Многие настроены на положительный исход голосования. Оставлять закон в его нынешнем виде нельзя.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.