Компрадорские песни политических пигмеев

3 января 2021, 23:50
Владелец страницы
Журналист
0
2521

Украинцам точно не стоит надеяться на власть во главе с Зеленским. История мирового колониализма просто кишит примерами того, что компрадоры работают только на интересы своих иностранных хозяев

 

Руководитель Национальной медицинской палаты и директор государственного предприятия «Украинский научный центр «Институт вакцинологии и иммунобиопрепаратов» Сергей Кравченко обрушился на министра здравоохранения Максима Степанова, его зама и главного санитарного врача Виктора Ляшко и «медицинского» нардепа Михаила Радуцкого с обвинениями в обмане украинцев по поводу вакцинации.

Как мы помним, и глава МОЗ, и главный санитарный врач Ляшко, и бизнесмен с депутатским мандатом Радуцкий выступили против вакцины «Спутник V», формулу которой центр им. Гамалеи согласился передать украинскому предприятию. В частности, Кравченко заявил, что слова Ляшко о том, что российская вакцина не прошла третью стадию клинических испытаний – это неправда.

Кравченко сообщил, что на данный момент в мире зарегистрированы 8 вакцин от коронавируса. Эксперт по вопросам медицины привел данные Национальной медицинской лаборатории США, согласно которым ни одна из вакцин в полном объеме не прошла третью фазу клинических испытаний - ни "Пфайзер", ни "Модерна", ни "АстраЗенека" etc.

 - Pfizer-BioNTech-Fosun – завершение III фазы запланировано на январь 2023 года.

 - Moderna-NIAID – завершение III фазы запланировано на октябрь 2022 года.

 - AstraZeneca-Oxford – проводиться несколько исследований одновременно, завершение III фазы запланировано: на сентябрь 2021 года, декабрь 2021 года, февраль 2023 года.

 - Sinovac Biotech – проводиться несколько исследований одновременно, завершение III фазы запланировано: май 2021 года, апрель 2021 года, сентябрь 2021 года, октябрь 2021 года.

 - Sinopharm-WIB – проводиться несколько исследований одновременно, завершение III фазы запланировано: июлю 2021 года, сентябрь 2021 года, сентябрь 2022 года.

 - Sinopharm-BIB – проводиться несколько исследований одновременно, завершение III фазы запланировано: сентябрь 2021 года, декабрь 2021 года.

 - CanSino-BIB – проводиться несколько исследований одновременно, завершение III фазы запланировано: июль 2021 года, январь 2022 года.

 - «Спутник V» – проводится несколько исследований одновременно, завершение III фазы запланировано: апрель 2021 года, май 2021 года, сентябрь 2021 года, декабрь 2021 года.

 

«Максим Степанов, Михаил Радуцкий, Виктор Ляшко, Украинская Правда – прекратите врать украинскому народу!!!» - так эмоционально завершил свой пост глава Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко.

История с вакцинацией четко показала, какая часть политической элиты нынешней Украины является компрадорской, а кто стоит на патриотических позициях. Для понимания, компрадорская буржуазия - это часть элиты отсталых стран, которая обслуживает интересы иностранных компаний и правительства.

"Компрадорская буржуазия (от исп. comprador — покупатель), часть буржуазии экономически отсталых стран (как колоний, так и независимых) осуществляющая торговое посредничество с иностранными компаниями на внутреннем и внешнем рынках и тесно связанная с колонизаторами. Часто выступает посредниками между крестьянами и ремесленниками своей страны и иностранными монополиями. К. б. зародилась в эпоху образования колониальной системы империализма. Формировалась в первую очередь из той части национальных эксплуататорских групп и классов (купцов, ростовщиков, феодалов и племенной знати), которая безоговорочно подчинялась иностранному капиталу, как в политических, так и в экономических отношениях и использовалась последним в своих интересах".

В.П. Панов

Позиция власти во главе с Зеленским четко укладывается в ролевую модель компрадорской элиты. Ничего не делать, попрошайничать у Запада, но не принимать никакого решения, пока не дадут отмашку из Вашингтона и штаб-квартир фармацевтических транснациональных корпораций. Вот почему по состоянию на начало января оказалось, что официальный Киев даже не ведет никаких переговоров по закупке вакцины, а надеется на COVAX, хотя эти 8 миллионов доз (из расчета по две на человека) проблему вообще не решают. А, к примеру, министр здравоохранения Максим Степанов лоббирует интересы китайских производителей. Именно с этим связано его заявление, что Украина планирует закупить 1 миллион 913 тысяч 316 доз вакцины Sinovac производства КНР. Ничего плохого в этом нет, хотя китайская Sinovac точно так же не прошла третью стадию клинических испытаний, как и российская «Спутник V» и британская AstraZeneca.

На самом деле, если бы при власти в Украине были патриоты, думающие о родной стране и украинцах, они бы еще с весны прошлого года, когда началась эпидемия, начали переговоры о закупке вакцины со всеми мировыми производителями. А еще лучше – организовали бы процесс производства вакцины в Украине, благо фармацевтических мощностей хватает. Но пока что единственный пример – это инициатива Виктора Медведчука, который договорился с РФ и о том, чтобы Украине выделили партию вакцины без очереди, и о передаче технологии для производства на харьковском «Біоліке».

Поэтому украинцам точно не стоит надеяться на власть во главе с Зеленским. История мирового колониализма просто кишит примерами того, что компрадоры работают только на интересы своих иностранных хозяев, а народными бедами они заниматься не будут.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.