Родина не слышит

7 декабря 2020, 21:27
Владелец страницы
Политический эксперт
0
2107
Родина не слышит

"Спіткала невдача..." Как выборы мэра в Кривом Роге стали «Сталинградом» для Зеленского и Ахметова

 

Как выборы мэра в Кривом Роге стали «Сталинградом» для Зеленского и Ахметова

 

Итак, определен победитель на выборах городского головы Кривого Рога – им стал кандидат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Константин Павлов. Павлов – советник мэра Кривого Рога Юрия Вилкула, в недавнем прошлом -депутат Верховной Рады VIII созыва.

Как объявил глава ТИК Кривого Рога Валентин Орлов, Константин Павлов набрал 56,97 % или 97 тысяч 591 голос, за его конкурента от «Слуги народа» Дмитрия Шевчика проголосовали 69 тысяч 369 избирателей. Открытые источники почему-то не указывают процент голосов за Шевчика, но путем арифметического подсчета получаем цифру 40,49 %. Соответственно, разрыв между кандидатами составляет более 28 тысяч голосов. В истории независимой Украины не было и нет примеров, когда такой разрыв удавалось бы преодолеть через суды. Что до явки, то во втором утре 6 декабря 2020 года она составила 35,14 % - это немного меньше, чем в первом туре, когда на участки пришли 36,72 % избирателей.  

Проигрыш на выборах мэра Кривого Рога - это символический «Сталинград» для Зеленского и Ахметова.

В первую очередь, символизм заключается в том, что Кривой Рог - это Родина президента Зеленского. Многие уже обратили внимание, что на Родине президента избиратели не поддержали кандидата от Зеленского.

Проигрыш кандидата от власти - это железобетонный аргумент говорить, что даже в родном городе Зеленского наблюдается падение доверия и к самому президенту, и к партии власти "Слуга народа".

Во-вторых, символично, что победил кандидат, представляющий главного идеологического оппонента Зеленского в лице Медведчука.

Действительно, несмотря на свои обещания на выборах и исполнение роли адекватного политика, по факту Зеленский продолжает политический курс Порошенко. Нет никаких подвижек в деле мирного урегулирования на Донбассе, власть грабит украинцев через коммунальные тарифы, а также продолжает набирать кредиты у МВФ, загоняя украинцев в долговую кабалу на десятки лет вперед. И вот на выборах в Кривом Роге победил кандидат не от идеологически близких Зеленскому прозападных Порошенко или Тимошенко, а от ОПЗЖ, отстаивающей кардинально иную политическую позицию.

Наконец, еще один символизм заключается в том, что это двойной проигрыш Зеленского и Ахметова. Кстати, еще одна общая черта для Зеленского и Порошенко – тесное сотрудничество с олигархом Ринатом Ахметовым. Даже здесь наблюдаем совпадение. Дмитрий Шевчик, которого выдвинула партия Зеленского "Слуга народа" - это топ-менеджер Центрального ГОКа Рината Ахметова. То есть, проиграла и партия власти, и ахметовские. Кривой Рог – это столица железорудной империи «Метинвеста» Ахметова-Новинского. Но партия Медведчука устроила Зеленскому и Ахметову самый настоящий «Сталинград», когда не помог ни бренд-эффект самого президента и «Слуги народа», ни деньги олигархов, ни медиа-ресурсы, ни ресурс бизнес-структур в лице ГОКов и шахт «Метинвеста».


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.