Смогут ли власти воспользоваться «водным» рычагом давления на Россию?

3 декабря 2020, 08:03
Владелец страницы
0
91
Смогут ли власти воспользоваться «водным» рычагом давления на Россию?

Смогут ли власти воспользоваться «водным» рычагом давления на Россию?

С 2014 года Крым находится под временной оккупацией. Можно долго говорить и рассуждать о том, кто в этом виноват. Кто-то винит наше правительство, кто-то обвиняет Россию, кто-то считает, что крымчане сами виновны в произошедшем. Мы, конечно, не можем смириться с этой утратой. Это рана на сердце Украины, и она не перестает кровоточить.
Возвращать Крым нужно. Но, наверное, следует это делать иначе. Не нужно быть настроенными враждебно. Любая агрессия воспринимается отрицательно. Не стоит применять насильственных действий, это не поможет. Посмотрите на Донбасс, где война не перестает идти уже шестой год. Неужели мы этого хотим и для Крыма? Неужели мы хотим новых смертей? Вспомним 2015 год и так называемый блэкаут в Крыму. На тот момент полуостров самостоятельно был способен обеспечить электроэнергией лишь 30% населения. Кем-то сверху было принято решение, что отключение оставшихся 70% от электричества поможет в борьбе за полуостров. Именно тогда наш козырь стал нашим провалом. Население осталось без света почти на два месяца. Вместо того, чтобы воздействовать на правительство России, ставить ему ультиматум, предъявлять претензии, мы решили ударить по населению. На тот момент жители Крыма нуждались в нашей поддержке и помощи, а мы так глупо и нелепо потеряли их доверие. Воспользовавшись подходящим моментом, Россия начала свозить всевозможные генераторы, запитала Крым от Кубани и стала новым героем в глазах населения. Но это было тогда. Пять лет назад.
 Прошло время и теперь в Крыму возникла новая проблема. Это проблема водоснабжения. И это шанс для Украины. Можно попытаться использовать эту ситуацию в своих интересах. Никто не дает гарантий, что это сработает. Никто не говорит, что вопрос будет решен в нашу пользу. НО! Это тот самый «рычаг давления» на Россию. Надо воздействовать на врага, но не войной (которую мы навряд ли сможем вести полноценно), а воспользовавшись своими «козырями».
Что ж, преимущества у нас есть.
Дело осталось за малым. Правильно их использовать.
Способно ли руководство нашей страны на это? Вопрос открытый…


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.