Почему женщин в политике должно быть больше

27 ноября 2020, 18:56
Владелец страницы
народный депутат
0
11
Почему женщин в политике должно быть больше

Девять из десяти мужчин и женщин во всем мире относятся к женщинам с предвзятостью – об этом говорит недавний доклад Программы развития ООН.

Согласитесь, сложно найти женщину, которая хоть раз не испытала к себе предвзятое отношение со стороны мужчины.

На прошлой неделе у меня была возможность в онлайн-режиме принять участие в Reykjavík Global Forum. Это Глобальный форум в столице Исландии, который как раз посвящен вопросам гендера и защиты прав женщин.

В этом году Форум предоставил участницам уникальную возможность поделиться своим опытом и решениями для обеспечения равноправного общества в будущем. 

В последние десятилетия в этом вопросе заметен отчетливый процесс – женщины занимают должности от министра обороны до премьер-министра, что ранее казалось немыслимым, и даже состав Кабинетов Министров порой приближается к гендерному балансу.

Вовлечение обоих полов в формирование государственной политики приводит к повышению её качества. Только в таком случае она соответствует интересам разных групп граждан. Для Украины – это особенно важно. Вооруженный конфликт на Донбассе, запредельная агрессия – общество нуждается в «перезагрузке» ценностей.

Например, если в принятии решений участвует больше женщин, это может привести к проведению политики, в большей степени ориентированной на восстановление мира, на интересы семьи, поскольку забота о детях ложится прежде всего на женщин. Гендерный баланс способствует внесению в повестку дня политической деятельности забытых и новых вопросов.

И очевидно, что женщины принимают важные для общества решения.

Эти перемены произошли в результате совместных усилий как женщин, так и мужчин, считающих, что гендерный баланс является жизненно необходимым для демократии и будущего. 
Современный мир уже сделал первые шаги к новой социальной реальности, но вместе с тем предстоит еще многое сделать для воплощения в жизнь гендерного равенства и реализации прав женщин. И я уверена, что сегодня всем очевидно, что женщина должна быть в политической команде не только потому, что она ее украсит, а потому, что она добавит интеллекта, умения находить компромисс и решать поставленные задачи.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.