Нужно открыть КПВВ для людей с двух сторон

11 ноября 2020, 17:29
Владелец страницы
народный депутат
0
603

На Донбассе после довольно долгого перерыва возобновили работу КПВВ, а также открылись новые пункты пропуска в Луганской области «Золотое» и «Счастье».

КПВВ будут открыты ежедневно с 8.00 до 16.00. Тем, кто прибыл с территории ОРДЛО, как и прежде, необходимо установить приложение «Дій вдома» и пройти 14-дневную изоляцию. Безусловно, сам факт возобновления работы КПВВ – хорошая новость для украинских граждан. Правда, пока можно говорить о нормализации их работы только с украинской стороны. Непризнанные «республики» пытаются всячески препятствовать открытию пунктов пропуска. Так, «ДНР» заявила о готовности возобновить работу только КПВВ «Еленовка»: по понедельникам и пятницам в режиме «гуманитарного коридора». «ЛНР» и вовсе отказалась открывать новые КПВВ.

Украинская сторона, скорее всего понимала, что со стороны ОРДЛО будет неприятие инициативы возобновления работы КПВВ. Открыв их в одностороннем порядке, Киев показал свою приверженность выполнению Парижских соглашений. Наверное, наша сторона в ТКГ представит это как важное достижение на пути к мирному урегулированию. Таким оно, возможно, будет выглядеть в глазах наших международных партнеров. Но это не делает легче жизнь украинцев, которым нужно пересекать КПВВ в обе стороны. Ведь у них, как с одной, так и с другой стороны, остались родственники, престарелые родители, люди, которые важны и которых нужно заботиться. Чтобы уменьшить страдания граждан, необходимо восстановить полноценную работу пунктов пропуска в обе стороны. Кроме того, с учетом стремительного роста заболеваний на COVID-19, нужно усилить контроль за соблюдением на КПВВ карантинных ограничений: обязательного измерения температуры, ношения масок и строгого соблюдения социальной дистанции.

Стоит отметить, что Украина выполнила все свои обязательства для открытия КПВВ. Но в этом процессе есть и вторая сторона. К сожалению, повлиять на их решение мы не можем.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.