Особенности призыва «молодого пополнения» в армию боевиков «ДНР»

4 ноября 2020, 11:07
Владелец страницы
mega.balent@gmail.com
0
26
Особенности призыва «молодого пополнения» в армию боевиков «ДНР»

Особенности призыва «молодого пополнения» в армию боевиков «ДНР»

На самом деле никаких «ополченцев» нет в т.н. «Донецкой Народной Республике» попросту нет. Всех, кто предал свою родину, зачислили в ряды незаконных военных формирований: батальон «Восток», «Оплот», «Славянская бригада», «Войско Донское», «Православная Армия» и т.п. Большинство из них сохранили свои названия и существуют, с 2014 года, как структурные подразделения, но входят в «народную милицию». Однако одновременно все они входят в состав 1 АК 8-й Армии ЮВО МО РФ. То есть, это самые настоящие боевики, взявшие по своей инициативе оружие в руки и за это должны отвечать. Об этом пишет проукраинский блогер из Донецка под ником Вольнодумец.

Большинство вояк числятся в «народной милиции». Такая уловка придумана россиянами, чтобы их было невозможно привлечь к ответственности за участие в НВФ. Они значатся якобы «народной милицией» и вроде бы не воюют, а «охраняют население». Это с одной стороны. А с другой, по Минским соглашениям «т.н. «ДНР» хочет самостоятельно формировать органы правопорядка.

Так вот, «народная милиция» уже якобы есть! Она уже готова и претензий к ней не должно быть: «они охраняли народ».

Но это еще посмотрим. Не такие уж украинцы наивные, как думает РФ. Всем и все давно понятно. Особенно всем дончанам, видевшим эту «народную милицию» в 2014 году. Но спрос с них еще впереди.

А пока «власти» т.н. «ДНР» начали очередную акцию по завлечению мужского населения в ряды НВФ на добровольно-принудительной основе. Все делается через военкоматы и отделы кадров предприятий.

В военкоматах есть списки всех, кто не служил. Вот и дают разнарядку на предприятия направить какое-то количество. А там процедура очень простая: либо соглашаешься служить в «ДНР» по контракту и будешь получать ежемесячно аж 15 тысяч рублей ( то есть примерно 5 375 гривен), либо тебя просто призовут «отдать долг молодой республике» «пушечным мясом», но уже бесплатно!

Ну а если «призывник» совсем несогласен, то он — украинский диверсант и по нему «плачет подвал».

Как оказывается, выбор невелик и большинство вынужденно вступает в ряды НВФ, не задумываясь о последствиях.

Ну а подписал контракт — украинские правоохранительные органы тебя уже ждут.

Сейчас в Донецке появилось распоряжение так называемого «главного военного комиссара ДНР», который объявил очередной набор на «военную службу». А оккупационные администрации Донецка, Макеевки, Горловки, Харцызска и других временно оккупированных РФ городов Донецкой области кинулись исполнять это указание.

Делать это легко, так как предприятия принадлежат так называемому «Внешторгсервису» — российской структуре, «управляющей» предприятиями. А помогают им в этом «славные», «не продажные» и «независимые профсоюзы». На них возложена роль агитаторов звать пополнение в окопы. А в качестве бонуса, всем подписавшим контракт на службу в «ВС ДНР» обещают в срочном порядке погасить задолженность по зарплате.

Но странное получается дело. «ДНР» кричит о необходимости соблюдения перемирия, РФ не перестает утверждать, что ОРДЛО — это украинская территория и пытается под различным соусом впихнуть в Украину. Тогда зачем пополнять ряды НВФ? Может вояки от «больших патриотических чувств к ДНР» сбежали от прелестей окопной жизни? Тогда понятно. А то, что на передовых позициях «ДНР» воякам не сладко, они подтверждают сами.

В частности, не так давно, т.н. «ополченцы» пожаловались своим родным, что их ознакомили с распоряжением, согласно которому «руководство» может самостоятельно совершить суд на месте, вплоть до расстрела. Связано это с тем, что из-за «неудовлетворительных условий прохождения воинской службы» систематически обостряются взаимоотношения внутри подразделений.

Многие противятся приказам командования и самовольно покидают боевые позиции. Вот «в целях предупреждения дезертирства» и чтоб не «подрывали боевой дух» внутри коллективов, теперь командир может «пустить в расход».

Весьма демократично, по-русски, с заботой о человеке. Командиры уже ждут новый призыв, пишет Вольнодумец.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.