Спрашивали? Отвечаем…

31 октября 2020, 11:55
Владелец страницы
0
34
Спрашивали? Отвечаем…

«неконституционная» статья УК предусматривала наличие ШТРАФА за ложные сведения при подаче декларации и это на фоне всеукраинского опроса где «пожизненное» для коррупционеров стоит на первом месте!!

Вот и отполыхали красные юбки безпартошных активисток у избирательных участков, время подводить итоги местных выборов.

Без эксцессов конечно не обошлось. Один человек умер прямо на избирательном участке, 50 было госпитализировано, что и не удивительно, ведь больше половины проголосовавших на выборах оказались людьми старше 50 лет. Очевидно призрачная надежда «посадить пожизненно» кровопиц-коррупционеров оказалась сильнее страха перед очень даже реальной возможностью подхватить ковид. Молодежь на выборы не пошла, дружно похихикала и осталась курить у кого что имелось по домам. Выбившиеся из общей массы 11% проголосовавших, очевидно в легализации наркоты не заинтересованы и пошли на участки высказать гражданскую позицию. Правда есть еще вариант, молодое и трудоспособное население где-то «трудится» и явиться на избирательные участки не имело возможности.

Также в день выборов поступило более 5000 обращений, связанных с нарушением избирательного процесса, по данным фактам было открыто 160 уголовных дел.

С пресловутым опросом, тоже возникли ожидаемые проблемы. Заявлено, что при проведении опроса применялась «методика устойчивого шага», специалисты наверняка в курсе, что такая существует, однако обратив внимание на людей проводивших опрос, легко можно понять, четырнадцатилетний мальчишка «устойчивость шага» может определить только с точки зрения положения тела прохожего к линии горизонта. Видимо такие и опрашивались, а некоторые и не один раз, так как паспорт никто не спрашивал. Принцип – не успел убежать, отвечай на вопросы – работал. Опрос проводила частная контора «Зе Медиа», которая к тому же привлекалась для работы на выборах ранее.

26 октября «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, «для того, чтобы избежать обвинений в предвыборной агитации, мы сознательно отказались от какой бы то ни было организации опроса». Думаю и от организации проведения самих местных выборов правящая партия также отказалась… Безалаберность и неорганизованность были во всем. В бланках было очень легко запутаться и члены избиркома были вынуждены долго объяснять порядок заполнения бюллетеней. На некоторых участках опросники от Зеленского раздавали сами члены участковой избирательной комиссии, что люто противоречит закону. Апофеозом стал факт, что руководитель, проводившего опрос «Зе Медиа» Владимир Татаренко, баллотировался в депутаты Броварского горсовета в Киевской области.

По поводу победителей выборов с уверенностью сказать можно будет только ближе к 6 ноября, так как еще не все участковые избиркомы сдали протоколы. Затягивание сроков подсчета голосов также толкает на мысль о возможных подтасовках.

Со вторым туром выборов тоже не все понятно. По действующему законодательству, в городах с более 75 тыс. избирателей, где в воскресенье 25 октября больше 50% голосов никто не набрал, в тренедельный срок должен проводиться второй тур голосования. Уже понятно, что проигравшие сдавать позиции не желают и намерены судиться, а это неминуемо приведет к затягиванию сроков, разнобою в датах проведения выборов, ведь суды не смогут принять все решения одновременно, взять опять же жалобы, кассации, пересмотры и тд. и вот среди возможных дат проведения второго тура уже мелькает начало декабря. Кто пойдет на выборы в декабре? Уверена, уже никто и не вспомнит кого выбираем, или для удержания события в информационном русле целый месяц, придется опять тратить средства и убеждать народ в важности каждого голоса.

На остутствие мотивации снова идти на выборы может повлиять тот факт, что даже избранные лица, мэры городов и председатели областных и районных советов не могут вступить в должность без прохождения специальной проверки деклараций, которую осуществляет Национальное агентство предотвращения коррупции, работу которого фактически заблокировал Конституционный суд.

Напомню, 27 октября Конституционный суд Украины признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование. В частности, «неконституционная» 366-1 статья Уголовного кодекса предусматривала наличие ШТРАФА за заведомо ложные сведения при подаче декларации госчиновником. И этот фарс происходит на фоне всеукраинского опроса, где мнение народа по поводу «пожизненного» для коррупционеров стоит первым пунктом!!

Резюмируя, хочется отметить, что от результатов выборов мы плавно перейдем в очередной скандал, на этот раз с Конституционным судом, ведь результаты опроса не получится игнорировать, народ хочет расправы над коррупционерами, а своим решением КСУ помогает недобросовестным чиновникам укрывать доходы.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.