Теракты во Франции: почему без христианства Европа исчезнет?

29 октября 2020, 20:07
0
7365
Теракты во Франции: почему без христианства Европа исчезнет?

Отказавшись от христианских корней, современное общество станет не более демократическим или либеральным, а скатится в пучину зла. Без христианства наша цивилизация обречена на исчезновение.

Францию захлестнула волна терактов, развернувшаяся на фоне недавнего убийства учителя, который в одной из школ Парижа показал карикатуры на пророка Мухаммеда. И вот, 29 октября около 11 часов утра, выходец из Туниса вошел в храм Божией Матери в Ницце, и прямо во время богослужения убил троих людей, а одной из жертв отрезал голову. Уже через несколько часов в французском городе Авиньон полицейские застрелили молодого человека, который угрожал им ножом. Буквально сразу за этим в одном из районов Лиона силовики задержали уроженца Афганистана, намеревавшегося с тридцатисантиметровым ножом сесть в трамвай, а в Саудовской Аравии мужчина напал на охранника консульства Франции.

В качестве реакции на происходящее целый ряд французских политиков призывают власти запретить право-исламистские организации, городские власти Ниццы уже закрыли все католические храмы города, а простые французы просят защитить их от насилия со стороны террористов. Что же происходит?   

Все дело в том, что в течении нескольких лет Европа последовательно отказывается от своего христианского наследия и традиционных ценностей в пользу мультикультурализма и либерализма. Неслучайно, что буквально за три дня до волны терактов, которую мы наблюдаем сегодня, один из французских чиновников заявил, что Франция – мусульманская страна. Вдумайтесь в эти слова! Ведь именно Франция дала христианскому миру таких людей как святитель Ириней Лионский, святая мученица Геновефа (Женевьева), священномученик Дионисий Парижский и многих, многих других. Именно на территории Франции стоят прекрасные храмы Нотр-Дам де Пари, Руанский собор, базилика Сакре-Кёр. Франция дала миру Виктора Гюго, Стендаля и Антуана де Сент-Экзюпери. И теперь, эту страну называют мусульманской… 

Данный факт ярко свидетельствует: отказавшись от христианских корней, современное общество станет не более цивилизованным, демократическим или либеральным, а скатится в пучину зла, убийств и смерти. Без христианства наша цивилизация просто обречена на исчезновение.

С другой стороны, проецируя происходящее во Франции на Украину, мы должны серьёзно задуматься. Ведь пример этой европейской державы четко говорит, что самое страшное противостояние – религиозное. Это означает, что те политики, которые пытаются разыграть в Украине «карту религиозного противостояния», не ведают что творят. Сталкивая между собой сторонников разных религий, разных конфессий, разных религиозных взглядов, политики, по сути, ставят свою страну и свой народ на грань выживания.

Мы уже можем говорить о конфликтах внутри украинских семей, когда отец не разговаривает с сыном, жена – с мужем, а родители – с детьми, и все из-за того, что кто-то из них «ходит в неправильную Церковь». Нельзя сталкивать людей лбами, а тем более, нельзя делать этого на религиозной почве. Потому что религия затрагивает самые глубины человеческого естества, касается его сердца и души. Именно за религию, чаще всего, люди готовы отдать свою жизнь. Поэтому, давайте вместо разжигания вражды – искать мира. Потому что Бог христиан – это Бог любви и мира, а не Бог войны и ненависти.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.