История о сепаратисте А. Киссе (часть 2).

28 октября 2020, 17:24
Владелец страницы
0
75
История о сепаратисте А. Киссе (часть 2).

Хищение государственных средств и связи с Россией.

Украина и Болгария стремительно направляются к укреплению межгосударственных взаимоотношений. Подтверждением этому является визит в Украину в сентябре этого года вице-премьер-министра, министра иностранных дел Болгарии Екатерины Захариевой. По результатам переговоров двух сторон был, достигнуты ряд договоренностей, в частности, проведение в ближайшее время украинско-болгарского бизнес-форума и создания Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Так, на этом фоне, пока два союзных государства строят конструктивный диалог, Антон Иванович прикрываясь т.н. «посредничеством» пытается набить карманы государственными деньгами и завести бизнес-структуры страны агрессора на юг Одесской области. Далее по порядку.

21 октября Управлением имущественных отношений Одесского областного совета объявлен тендер на строительство в г. Болград «Болгарского культурного центра» стоимостью в более 50 млн. грн.

По имеющимся данным, ключевым претендентом на строительство центра является ООО «СН И Т». Так, директором и соучредителем общества является Денис Чекал - сын бывшего сотрудника налоговой милиции и руководителя областного управления «Укртрансбезпеки» Николая Чекала который является давним другом Антона Ивановича. Для понимания ситуация и для не возникновение сомнений существование «дружеских» отношений А. Киссе с налоговиками приведем интересный факт.. Так, 25 октября этого года правоохранителями разоблачена сеть подкупа избирателей, организованной руководство факультета налоговой милиции Университета государственной фискальной службы Украины (https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/pod-kievom-prikryli-set-podkupa-izbiratelej-or-374288/). Офицеры налоговой милиции заставляли голосовать студентов за политическую партию не абы кого, а именно Антона Ивановича - «Наш Край».

Так вот, касательно центра, он после строительства должн войти в структуру «Ассоциации болгар Украины», руководителем которой является А. Киссе. Так, прикрываясь межгосударственными договоренностями Украины и Болгарии господин Киссе, несмотря на пандемию, безработица и засуху на юге Одесской области из-за «подконтрольных» людей продолжает набивать собственные карманы деньгами и плевать в лицо жителям Одесской области.

На этом история не заканчивается, как оказалось А. Киссе лоббирует проект по восстановлению железнодорожного сообщения на участке украинского села Березино и молдавского города Басарабяска стоимостью 397 млн. грн., Снова государственные средства. Так, к реализации указанного проекта А. Киссе хочет привлечь российскую транспортную компанию Акционерное общество «Новая перевозочная компания» (РФ, подконтрольная российскому миллиардеру Константину Николаеву). По инсайдерской информации, с этой целью А. Киссе налаживает контакты с заместителем генерального директора по развитию и инвестициям АО «НПК» Александром Сторожевой. При этом в Одесской ОГА указанный вопрос лоббирует его помощник Иван Кюссе.

Учитывая все это, возникает вопрос, Антон Иванович, когда вы уже наедитесь государственными деньгами и не боитесь ли вы вопросов от украинцев, участников боевых действий украинской-российской войны?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина-Россия,Одесса,Болгария,сепаратизм,Одесская область,сепаратисты,Антон Киссе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.