Один вопрос Президенту…

22 октября 2020, 17:13
Владелец страницы
0
186
Один вопрос Президенту…

Когда власть хочет услышать свой народ, она проводит референдум – который имеет юридическую силу, а заявленный Зеленским опрос, больше похож, да и по сути является морковкой у избирательного участка.

Звучит он простенько: зачем? Зачем этот нелепый опрос? Ответ тоже незамысловат: не хочет народ идти на выборы. И вот в каком-то воспаленном мозгу советников Президента возникла гениальная идея «заманить» электорат на избирательные участки, а дальше чистой воды манипуляция: сделаем вид, что от мнения народа что-то зависит, что узнать его мнение именно сейчас, насущная необходимость.

Срыв местных выборов по причине неявки избирателей смотрелся бы как полное недоверие власти, хотя многие возрастные граждане не пойдут на учатски по причине ковида, ситуация с которым в стране крайне напряженная. Сработано было очень топорно и вопросы, рассчитанные на разные по возрасту, а соответственно и по интересам слои населения подобраны как по дешевому пиар учебнику.

Версию с попыткой манипуляции невольно подтверждает депутат от правящей партии Александр Качура, когда заявляет, что «мы должны будем воплотить в жизнь то, за что высказались люди, пусть только определятся с правильным кандидатом» и пусть слова «правильный» в его речи не было, но оно там явно подразумевается.

Для полноты картины предлагаю коротко пробежаться по «очень важным» вопросам, которые, по мнению Президента Зеленского, не дают спать всему украинскому народу.

Итак,первое – коррупция и способы борьбы с ней. Ну что тут скажешь, вопрос чисто популистский, стоит только посмотреть на опыт Китая, где за коррупционные преступления предусмотрена смертная казнь путем расстрела на площади Тяньаньмэнь и даже угроза потери жизни не останавливает от соблазна запустить руку в казну. В нашем случае Президент пытается показать, что помнит свои предвыборные обещания и коррупция в стране вот вот будет побеждена, ну или во всяком случае ведется работа в этом направлении.

Вторым вопросом идет создание свободной экономической зоны на Донбассе. Тут даже сказать нечего… Это выглядит как желание свалить всю вину за дальнейшие события на востоке целиком и полностью на волю народа. Власти даже выборы там провести не могут, эти районы называются «прифронтовыми», а военно-гражданские администрации регистрируют «угрозу для населения». Как вы думаете, кто в здравом уме будет инвестировать и строить предприятия в этих районах?

Золотую середину опросника Президента возглавляет дилемма: быть ли сокращению депутутского корпуса аж на 150 человек. Триста против четырехсот пятидесяти. Подобный вопрос связывается с тем, что «протащить» любое решение можно лишь тремястами голосами, а у народа всего лишь двести пятьдесят четыре «Слуги». Вот и предлагают людям принять решение, только как это планируется реализовать по результатам уличного опроса, ведь проведение данного мероприятия в стенах избирательного участка саботирует Комитет избирателей Украины, поскольку противоречит сие действо закону.

Четверный вопрос можно смело номинировать на «шутку недели», так как серьезно рассматривать легализацию марихуаны язык не поворачивается. Хочу сразу отметить, что облегчение боли смертельно больных людей – это объективная необходимость, но решение о применении наркотических препаратов принимают компетентные специалисты, при чем тут мнение народа? Да и каннабис не ассоциируется с медициной, на сколько я знаю, в таких случаях применяются опиаты. В общем нелепый «вопрос не по адресу» в его классическом варианте.

Вишенкой на торте выступает Будапештский меморандум от 1994 года, когда отказ от ядерного оружия гарантировал Украине безопасность и сохранение территориальной целостности. И все бы ничего, но одним из подписантов меморандума является Россия. Смысл поднимать тему нерабочего документа? Выглядит это как попытка выклянчить военную или какую-то иную материальную помощь у остальных участников меморандума.

В целом хочу отметить, что когда власть хочет услышать свой народ, она проводит референдум – который, являясь прямым волеизъявлением граждан, имеет юридическую силу, а заявленный Президентом Зеленским опрос, больше похож, да и по сути является «морковкой» привязанной у избирательного участка. Сработает ли она в этот раз будет понятно уже в воскресенье вечером.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.