Предвыборные пакости

7 октября 2020, 18:11
Владелец страницы
журналист
0
27

нападения на оппозицию

В Харькове неизвестные повредили баннер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», вывешенный перед входом в городской офис организации.

Об этом на своей странице в фейсбуке написал председатель Харьковской городской организации партии «ОПЗЖ» Андрей Лесик.

«На офис городской организации «Оппозиционной Платформы – За жизнь» в Харькове в ночь с 4-5 октября совершено очередное нападение. Наши оппоненты это делают от безысходности. «Объединённые ради мира» – это то, что не устраивает», – написал Лесик.

В последний раз фасад офиса ОПЗЖ был поврежден в конце августе. Тогда полиция начала проверку, но, как это всегда у нас бывает, без каких-либо результатов.

За несколько дней до инцидента представители ультраправых организаций напали с ножами на агитаторов «ОПЗЖ» в Киеве.

Они порезали палатки и агитационные материалы. Об этом 2 октября сообщила пресс-служба партии.

«2 октября в Покровском районе радикалы с ножами напали на агитаторов «Оппозиционной платформы – за жизнь», порезали палатки, агитационные материалы и угрожали сторонникам партии физической расправой. По этому факту уже направлено обращение в полицию».

С начала избирательного процесса вооруженные нападения на офисы, приемные, агитаторов и сторонников ОПЗЖ стали систематическими.

В последние месяцы были совершены нападения на приемные ОПЗЖ в Краматорске, Мариуполе, Харькове, Полтаве, Ужгороде и Киеве.

Шуму на всю Украину наделало нападение на автобус с партийными агитаторами «ОПЗЖ» под Люботином.

Неоднократно совершались нападения на сторонников Анатолия Шария.

Оппозиционеры все время требует от властей навести порядок на улицах, оградить агитаторов и офисы от нападений. Конечно же, без каких-либо результатов.

До сих пор ни за одно из правонарушений никто не понес ответственности, власть покрывает задержанных по подозрению в совершении преступлений, а остальные гуляют на свободе.

Одно слово: Европа.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.