Прогнозы бабьего лета

6 октября 2020, 09:31
Владелец страницы
журналист, блогер, вивисектор
0
9663
Прогнозы бабьего лета

В журнале Корреспондент — украинцы не верят в официальную статистику по COVID-19 и не хотят вакцинироваться, а полиция борется с искусственным интеллектом и пользователями ВКонтакте: #всухомостатке


Президент Владимир Зеленский хочет распространить Большую стройку не только на дороги, но и на замки. Точнее, на их руины на просторах нашей родины. Программа, по словам президента, начнется уже в 2021 году. С одной стороны, это хорошая новость — приведут в порядок то, что еще не рухнуло окончательно. С другой — расходы на «объекты культурного наследия» не имеют берегов. Я даже не рискну представить себе масштабы этого «распила» бюджета. На дорогах, в которые вваливаются средства из ковид-фонда, очень неслабо прикуривают. Но это детские игрушки по сравнению с эпохой реставрации.

Кстати, о коронавирусе. Психологическую отметку в 4 тыс. заболевших в день мы уже перешагнули. Но это не предел. По прогнозам главы Госпотребслужбы Олега Рубана, рекорды по коронавирусу будут ежедневно фиксироваться до марта 2021 года. Суточная динамика будет колебаться в пределах 5-7 тыс. новых случаев в сутки. ВОЗ пошла еще дальше. Руководитель офиса организации в Украине Ярно Хабихт заявил, что в Украине будет по 9 тыс. новых заболевших.

Несмотря на пугающие обывателей цифры, только 35% украинцев готовы вакцинироваться от вируса, когда вакцина появится. Согласно опубликованному опросу, половина точно вакцинироваться не собирается, еще 15% думают. Думай-те, короче.

Премьер Денис Шмыгаль заявил, что Украина не сможет выплачивать пенсии украинцам через 15 лет. Якобы потому, что количество работоспособных уменьшается. Он еще добавил, что нужна накопительная пенсионная система в дополнение к существующей солидарной. Еще один вид пенсионных отчислений хотят ввести в 2021 году. В общем, лучшей «мотивации» платить в «белую» зарплаты и отчисления в Пенсионный фонд не придумаешь. Теперь каждый сам за себя или, как советует премьер: «Каждый из нас должен подумать о своей пенсии с молодого возраста».

Хакеры взломали сайт Национальной полиции. В частности, была распространена ложная информация о выбросе радиации на Ровенской АЭС и эвакуации жителей Вараша, на сайте полиции Херсонской области появилась новость о якобы гибели восьми американских военных советников в Олешковских песках, на сайте полиции Николаевской области опубликовали фейковую новость о ДТП с участием военных, а на сайте полиции Львовской области — о взрыве в Международном центре миротворчества и безопасности, в результате чего якобы погибли трое военных. Министр внутренних дел Арсен Аваков тут же решил увеличить численность киберполиции — теперь они будут бороться еще и с искусственным интеллектом. Ну и пользователей ВКонтакте на учет будут ставить, как секретарь СНБО Алексей Данилов попросил.

МИД Украины долго думал и принял судьбоносное решение, как теперь называть президента Беларуси Александра Лукашенко, если вашингтонский и брюссельский обкомы называть его президентом не велят. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что после завершения срока президентских полномочий Лукашенко, который истекает 5 ноября, официальная Украина планирует называть его по имени без указания должности. У меня один вопрос остался: «Просто Александр или компромиссно — Александр Григорьевич» Беларусь дала Кулебе ответ оперативно. Официальный Минск обвинил официальный Киев в недружественности и вмешательстве во внутренние дела. А неофициально, в Telegram-канале Пул первого, который ведет пресс-служба президента Беларуси, предложил считать столицей Украины поселок Борщи на севере Одесской области: «Это прекрасная формулировка для медиа, для заголовков, для постов в Facebook». На скользкую дорожку встали, юмористы мамкины. У нас сам президент — опытный комик, да и половина Рады — клоуны. Как ответят шуткой юмора, мало не покажется.

С такими стрессами надо как-то справляться. И тут на помощь народу Украины пришла Верховная Рада. Нардепы предлагают отменить административную ответственность за изготовление самогона для собственных нужд. Инициатором документа выступила группа нардепов во главе с Галиной Третьяковой. «…Если человек для собственного потребления производит из продуктов своего труда крепкие алкогольные напитки, то это его естественное право, которое не может быть ограничено государством», — говорится в пояснительной записке. Можно подумать, раньше запрещалось гнать для себя.

И о хорошем. Якобы Киев вошел в ТОП городов мира по количеству небоскребов (зданий выше 35 метров), заняв восьмое место с 1.222 высотками. Это больше, чем в Лондоне (1.109), Москве (571), Лос-Анджелесе (643) и Ванкувере (933). Также в рейтинге на 28-м месте присутствует Харьков, с общим количеством 435 небоскребов — это больше чем в Стамбуле (396) или Берлине (412). Все круто, но, судя по пробкам в нашей столице, стоят те небоскребы точно не там, где надо.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Рада,Кабмин Украины,реставрация,Владимир Зеленский,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.