«Дышите глубже! Вы взволнованы!» Как переживают стресс «политические организмы»

27 вересня 2020, 23:46
Власник сторінки
Журналист
0
3229
«Дышите глубже! Вы взволнованы!» Как переживают стресс «политические организмы»

Выборы – это всегда стресс для «политического организма». А экстремальная ситуация – это тест, из которого одни политические структуры выходят окрепшими, а другие, наоборот, только усугубляют свои «не

 

Выборы – это всегда стресс для «политического организма». А экстремальная ситуация – это тест, из которого одни политические структуры выходят окрепшими, а другие, наоборот, только усугубляют свои «недуги».  

В «Слуге народа» наблюдается бунт мажоритарщиков. Причина проста – многие кандидаты от мажоритарных округов рассчитывали получить места в проходной части списка для «своих», но «не так сталося, як гадалося».

Уже известно, что на встрече президента Зеленского с фракцией произошел скандал. 26 сентября мажоритарщик Николай Галушко выложил видеообращение к президенту Зеленскому, где обвинил руководство партии «Слуга народа» в продаже мест в списках на местные выборы. Как итог, Галушко объявил о выходе из фракции СН в Верховной Раде. Галушко был избран на выборах 21 июля 2019 года по мажоритарному округу №97 в Киевской области. Округ №97 включает Бровары и Березань, а также часть Броварского района и Барышевский район. Как мажоритарщик, Галушко может безнаказанно выйти из фракции, норма Конституции о лишении мандата распространяется только на депутатов, избранных по партийному списку.

«Слуги народа» за год пребывания в Верховной Раде заслужили себе репутацию «генератора случайных скандалов». И скандал с Галушко лишний раз подтвердил, что в партии «Слуга народа» элементарно нет дисциплины. Партийное руководство должно было любой ценой погасить конфликт, потому что до выборов всего месяц и именно сейчас СН не нужны никакие публичные скандалы и «разборки».

А в Умани действующий мэр Александр Цебрий умудрился не пройти регистрацию. Цебрий тянул до последнего и сдал документы буквально за 10 минут до окончания срока. Но избирательная комиссия обнаружила в документах грубые ошибки и отказала мэру Умани в регистрации на выборы. Как в Умани будут выходить из этой ситуации – пока вопрос открытый.

А вот в Николаеве внутрипартийная группа Левочкина-Бойко сначала объявила официальным кандидатом в мэры от ОПЗЖ Артема Ильюка. Но, как известно, в ОПЗЖ первое и последнее слово за Виктором Медведчуком – поэтому ее и называют «партией Медведчука».

Поэтому после того, как Медведчук постановил, что кандидатом от ОПЗЖ будет Владислав Чайка, ситуацию оперативно отыграли назад. К тому же, Чайка в тройке лидеров, поэтому как кандидат в мэры он более перспективный.

А все руководство ОПЗЖ получило хороший урок партийной дисциплины.

Как мы уже говорили в начале, выборы – это всегда стресс для политического организма. Но и стрессы разные «организмы» переживают по-разному. Одни выходят из экстремальной ситуации окрепшими, а у других стресс провоцирует усугубление уже существующих политических «болезней».


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.