Доплаты к пенсиям: почему это и хорошо, и недостаточно

5 сентября 2020, 09:00
Владелец страницы
народный депутат
0
34

Интересная штука получается: с 2021 года пенсионеры в возрасте от 75 лет будут получать доплаты к пенсии. Новацию анонсировала глава социального комитета Рады Третьякова. Планируется помогать людям, которые – цитирую Третьякову – «работали в основном в советское время и имеют очень малую пенсию сейчас».

Говорю сразу – я за то, чтобы у пенсионеров был дополнительный доход. И если этот вопрос вынесут на голосование – я однозначно проголосую «за». Тем более, что ранее одиноким пенсионерам старше 80 лет, нуждающимся в уходе, уже назначили ежемесячное пособие в размере 685 гривен.

Вопрос в другом. А что, если пенсионеру 73 года? Что если после развала Союза он батрачил на дядю без трудовой книжки и стажа? Ведь у него тоже сейчас мизерная пенсия. А если 71 год? 

Проблема еще и в том, что согласно отчету ВОЗ, продолжительность жизни украинских женщин составляет 77,1 года, мужчин - 67,6 года, а средний показатель для обоих полов - 72,5 года. То есть, многие украинцы до "доплатного возраста" просто не доживают... 

Скажу прямо: поднимать пенсии нужно всем без исключения, независимо от возраста. Вопрос, где на это взять средства? Снова включать печатный станок, или, наконец, начать выводить из руин экономику и промышленность?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.