И вновь продолжается… вранье

31 августа 2020, 14:46
Владелец страницы
журналист
0
56

по поводу расстрела автобуса под Харьковом

Думаю, за прошедшие несколько дней все уже всё прочитали про расстрел автобуса с активистами «Зажизни» под Харьковом отморозками из пресловутого «Нацкорпуса» и «Азова». Если не прочитали, то в новостях посмотрели, или просто от бабушки у подъезда услышали.

Поэтому лишний раз пережевывать все, что и так все знают, не стану. Зато хочу поговорить о другом.  

Больше всего во всей этой с одной стороны вопиющей, а с другой – совершенно банальной для сегодняшней Украины истории «умилило» другое. А именно, как на все это прореагировали власти, прежде всего – в лице (или правильнее будет сказать – морде) украинского главмента, простите, главпонта – Авакова (он же Арсен, он же «просто Арсик»).

Как водится, украинская власть, вероятно, стремясь быть ближе к народу, не заморачиваясь официальными каналами, сливает все в… нет, не туда, куда вы подумали, в фейсбук прочие соцсети.

Вот и Аваков, как только стало известно о «Люботинском инциденте» (мой термин – пользуйтесь, может и для истории сгодится), разродился следующим постом

««Зайки» в ряд – задержанны (так в оригинале) с мускулами и без мозгов, стрелявших в таких же, ехавших с политических гастролей.

Никто не погиб, легкие раны, но каждого из участвующих в этих провокациях ждет жесткая реакция.

Политиканам: посеявший насилие – получит по лбу от Державы, без политики»

Не знаю как вам, а как по мне этот пост – просто таки картина маслом украинской политической жизни и жизни вообще.

Вот, например, почему пан министр, официальное лицо, «обращается к народу» не на державнiй мовi?

Пане министр, вы что, до сих пор не выучили украинский язык, чи шо? Не первый же год замужем. Либо сделайте уже русский вторым государственным. Нет, серьезно. Хватит уже этого тупого двоедушия!

А, ну да, одно украинское слово в посте таки есть – «Держава». Если, конечно, пан министр не имел в виду ту металлическую штуку, которую русские цари держали в руке, сидя на троне.

Или вот, что значит «без политики»? Да весь этот пост – это одна сплошная политика. От начала и до конца. Хотя бы потому, что все в нем – одно сплошное вранье.

Ведь что следует из министерского поста? Что одна банда отморозков «повздорила» с другой бандой. В результате «образовалось» некоторое количество легкораненых. Вот и усе. Все норм, короче. Ну, а если будете и дальше безобразничать – атата вам сделаем.

А как было на самом деле? Банда отморозков тупо напала на автобус, в котором ехали какие-то чуваки из «Зажизни». Сначала обстреляли автобус из травматов, потом, когда он остановился, вытащили нескольких человек на дорогу и избили. В результате – четверо раненых, один из них – тяжело.

Напавшие, как теперь совершенно точно установлено, были из «Азова» и «Нацкорпуса» – организаций, которые, к сожалению, не нуждаются в представлении. Совсем недавно «Нацкорпус», например, напомнил о себе, нападая на сторонников Шария.

Согласитесь, что реальная картина «происшествия» немного отличается от той, которую намалював пан министр.

Ну да, нападавших потом поймали (их минист ласково называет «зайчиками»). Однако подозреваю, только потому, что уж больно нагло все было обстряпано. Да и видеосъемок было многовато, чтобы все спустить на тормозах, как это обычно делают аваковские «орлы».

Впрочем, скорее всего пойманных или уже отпустили без всяких для них последствий, либо вот-вот отпустят. Опять же без последствий.

Ну, и где тут «безполитики»? По-моему, политика, причем совершенно недвусмысленная, очевидная прет из всех щелей.

И суть ее, если кто до сих пор не понял, в том, что украинские власти, используя банды нациков и прочих отморозков, тупо преследуют своих политических оппонентов. Потом, сделав невинные физиономии, пытаются представить все так, будто они тут ни при чем.

Так делали при Порошенко. Так делают и при Зеленском.

Ничего не поменялось.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.