Рада обязана поддержать учителей в условиях пандемии коронавируса

28 августа 2020, 23:15
Владелец страницы
народный депутат
0
18

Вчера с коллегами зарегистрировали в Раде законопроект 3033а в поддержку учителей в условиях пандемии коронавируса.

Начиная со следующего вторника, когда страна торжественно отметит День Знаний, они окажутся в зоне повышенного риска заражения. 

Мы предлагаем, чтобы на учителей распространялась норма, согласно которой заболевший педагог получит от государства компенсацию в размере 100 минимальных зарплат – это 472 300 гривен; 

если же заболевание, не дай Бог, приведет к инвалидности, компенсация должна быть увеличена до 300 минимальных заработных плат - 1 416 900 гривен; 

в случае смерти учителя из-за коронавируса его семья должна получить компенсацию в размере 750 минимальных заработных плат 3 542 250 гривен. 

Буду настаивать на рассмотрении этого законопроекта в самое ближайшее время. Знаю, что многие коллеги по парламенту меня поддержат. Давайте ценить труд педагогов, которые готовы рисковать здоровьем ради будущего наших детей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.