Запорожская АЭС:

26 августа 2020, 13:14
Владелец страницы
политический обозреватель
0
33

сюрприз в преддверии визита пана «З»

Я уже не раз писал о том, в каком состоянии находится украинская атомная энергетика и чем нам это грозит. И вот очередной повод освежить данную тему появился в преддверии визита нашего горячо (не)любимого президента в Запорожскую область.

Итак, 19 августа президент Зеленский заявился в Запорожье с самыми разными целями, главной из которых, разумеется, была агитация за «своих» перед приближающимися выборами местных советов.

И, словно под президентский визит (совпадение? не думаю!) Telegram-канал с довольно глумливым названием «Запорожская областная государственная администрация» опубликовал обращение Госинспекции ядерного регулирования Украины к Кабмину, СНБО, Минэнерго и СБУ по поводу выполнения ремонтных работ на Запорожской АЭС

(данный Telegram-канал периодически сливает внутренние документы облсовета и разоблачает коррупционные схемы местных чиновников).

Если верить опубликованным документам – а оснований им не верить нет – на сегодняшний момент, несмотря на то, что прошла половина времени запланированного на ремонт энергоблока №5, 11 мер технические решения на выполнение строительно-монтажных работ до сих пор не согласованы с Госатомрегулированием.

Согласно проекту, термин эксплуатации резервных дизельных электростанций (РДЭС) составляет 30 лет. Однако только в случае своевременного технического обслуживания и капремонта.

По имеющейся информации, в «Энергоатоме» отсутствует необходимые запчасти для выполнения ремонта. «Энергоатомом» также не учтены конструкционные изменения, которые были внесены заводом-производителем в конструкцию дизелей типа 78Г. Отмечается, что это несет угрозу не только энергетической, но и ядерной и радиационной безопасности.

Согласно выводам инспекции, виновниками данной профессиональной халатности являются представители руководства станции и ряд инженеров.

Оборудование, нуждающееся в ремонте, в свое время на станцию поставил Санкт-Петербургский завод «Русский дизель». Однако этот завод был закрыт в конце 90-х. Поэтому ремонтировать оборудование «Энергоатому», очевидно, нечем. Срок же его, оборудования, эксплуатации либо уже закончился, либо закончится в течение ближайших лет.

Кстати, Госатомрегулирование в 2015 г. уже привлекло к ответственности «Энергоатом» за невыполнение капремонтов нескольких РДЭС Запорожской АЭС.

В 2019 г. инспекция установила неисполнение условий продления срока эксплуатации дизелей на энергоблоке № 4.

Упомянутый Telegram-канал также выложил обращение нардепа Алексея Кучеренко от 30 июня сего года к главе Госиатомрегулирования Григорию Плачкову. Оно касалось проверки профпригодности вице-президентов ЗАЭС Хартмута Якоба и Германа Галущенко.

 

В общем, все как всегда. Пока политики старые и новые «змагаются» за депутатские, мэрские и прочие кресла, оставшаяся от «совка» инфраструктура продолжает тихо (а иногда громко) ветшать и приходить в негодность. Никто вкладываться в ее модернизацию особо не спешит. Причем, как я подозреваю, уже не только потому, что денег нет. Интеллектуальный и профессиональный уровень украинских политиков и вообще управленцев упал до такой степени, что эти люди уже просто не понимают, насколько все серьезно.

Поэтому, боюсь, сегодня вопрос уже не столько в том, рванет или не рванет, а в том, когда рванет.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.