ЦИК отменила местные выборы на подконтрольной территории Донбасса

9 августа 2020, 21:07
Владелец страницы
народный депутат
0
60

Официальное объяснение - эти районы находятся близко к линии фронта.

Таким образом в Донецкой области без права голоса останутся жители Светлодарской, Торецкой, Волновахской, Ольгинской, Угледарской, Мирненской, Сартанской, Авдеевской, Марьинской и Очеретинской ОТГ.

В Луганской области не смогут проголосовать жители Горской, Лисичанской, Попаснянской, Северодонецкой, Нижнетепловской, Станично-Луганской, Широковской и Счастьинской громад.

Три недели назад я предполагала возможность подобного сценария. Лучше бы ошиблась. 

Месяц назад как народный депутат я официально обратилась к ЦИК с просьбой не лишать жителей подконтрольной части Донбасса права избирать себе местное самоуправление. (https://www.facebook.com/113735280066180/posts/309428190496887/) Знаю, что ещё 6 августа позиция Центризбиркома была положительной по этому вопросу - у комиссии был готов проект постановления о назначении первых местных выборов на 25 октября. (http://1polosa.net/news/tsik-namerena-naznachit-pervye-mestnye-vybory-na-vsey-podkontrolnoy-chasti-luganskoy-oblasti/) Что же изменилось за 2 дня?

Последние выборы на Донбассе состоялись в 2010 году. Не представляю, как теперь объяснить людям, почему более 10 лет у них нет возможности избирать местные советы.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.