Как сходить на концерт и не попасть под штрафные санкции

4 августа 2020, 14:39
Владелец страницы
доктор-эпидемиолог, начальник ГУ Госпродуктпотребслужбы г. Киева
0
367
Как сходить на концерт и не попасть под штрафные санкции

В Украине с 1 августа 2020 изменены правила проведения массовых мероприятий во время карантина

 
В частности, с 1 августа, если регион Украины входит в «зеленую зону», разрешено проводить массовые мероприятия на открытом воздухе. Это - концерты, свадьбы, банкеты. Но между зрителями, или посетителями, должна сохраняться дистанция в полтора метра.

Если речь идет об их проведении в закрытых помещениях, зрители должны быть в медицинских масках; между стульями также устанавливается расстояние 1,5 м; на входе измеряется температура, а антисептическое средство должно находиться в ближайшей доступности.

Что касается работников учреждений, то им нужно делать ежедневный скрининг температуры и в случае ее превышения t37,2, допускать к выполнению рабочих обязанностей их нельзя. Они должны всегда носить медицинские маски или респираторы, которые нужно менять каждые три-четыре часа.

Посещение кинотеатров должно происходить с соблюдением определенных карантинных требований. Рассадка зрителей в кинозалах разрешается только через одно место. Исключение - компания до четырех человек (семья), которые пришли в кинотеатр вместе. Но они должны занимать места не выше 1-4 рядов.

Есть приятная новость и для футбольных фанатов. С 1 августа разрешено посещение матчей, при этом сектора стадионов должны быть заполнены не более чем на 25%; между зрителями надо сохранять дистанцию; при входе обязательно измеряется температура; к каждому матчу организуется обеспечение наличия на стадионе антисептических средств (дезинфектора).

Если хоть одно из этих карантиных требований будет не соблюдено, не обойдется без административного взыскания. А в некоторых случаях может дойти и до временного приостановления работы этих заведений. 

За нарушение этих требований зрителям или посетителям могут выписать штраф в размере от 17 тыс. гривен. В свою очередь руководителей учреждений ожидает штраф в размере от 34 тыс до 172 тыс.

Поэтому, чтобы не попасть под штрафные санкции, рекомендую все-таки выполнять карантинные требования. Не стоит забывать и о том, что их выполнение сможет уберечь от заражения, ведь пандемия еще не закончилась. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: карантин,штрафы,концерты,Кинотеатры,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.