Почему медленно едет скорая?

28 липня 2020, 20:10
Власник сторінки
народний депутат України
0
32
Почему медленно едет скорая?

Есть подозрение, что оппоненты нынешнего министра продолжат ставить палки в колеса руководству Минздрава.

Нацслужба здоровья блокирует повышение зарплат медикам «экстренной помощи», что лишь усугубляет проблему неукомплектованности выездных бригад.

Минздрав еще 1 июля выбил у правительства увеличение финансирования экстренной медицинской помощи на 40%, но Национальная служба здоровья до сих пор не заключила ни одного договора о повышении тарифов на экстренную медицинскую помощь с медучреждениями, что блокирует повышение зарплат медикам.

Министерство здравоохранения вполне резонно бьет в набат: сотрудники экстренной помощи работают на устаревших машинах, многие не выдерживают каторжных условий работы, сумасшедшего графика и закономерно пишут заявления на увольнение. Нужно удержать этих людей, иначе просто некому будет реагировать на вызовы. Вопрос социальной защиты, технического обеспечения и увеличения зарплаты сотрудников экстренных служб должен решаться немедленно. Это не подлежит обсуждению.

В МОЗ рассчитывают исправить ситуацию в течение недели. Но я бы не была столь оптимистична. Есть подозрение, что оппоненты нынешнего министра продолжат ставить палки в колеса руководству Минздрава. Уже сейчас в Раде собрано более 100 подписей нардепов за отставку министра Степанова. Конфликт между МОЗ и НСЗУ нарастает. Считаю, недопустимым делать медиков заложниками противостояния Министерства и Национальной службы здоровья.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.